вторник, 25 апреля 2017 г.

Вот, что происходит с вашей печенью и мозгом, когда вы едите ½ ложки куркумы каждый день! Невероятные факты!


Результаты исследований влияния куркумы на мозг и печень удивили всех!

Куркума, одна из самых популярных специй, является очень универсальным ингредиентом и поэтому используется во многих разных блюдах, особенно в южноазиатских.

В связи с тем, что её полезные свойства также хорошо известны, она также используется в качестве естественного дополнения для лечения различных проблем со здоровьем. Однако мало кто знает, что регулярное употребление куркумы благотворно влияет как на мозг, так и на печень.

Продолжайте читать, чтобы получить более подробную информацию.

Куркума для здоровья мозга

Как упоминалось выше, способность куркумы лечить физические недуги известна уже давно. Однако до недавнего времени её влияние на умственные способности были менее известны.


Куркумин, активный ингредиент куркумы, считается многообещающим средством для лечения болезни Альцгеймера. Считается, что одной из основных причин болезни Альцгеймера является бляшка, которая накапливается в мозге, называемая бета-амилоидными бляшками.

Интересно, что научно доказано, что куркумин обладает способностью препятствовать накоплению этой бляшки на 40 процентов, что, в свою очередь, делает его весьма перспективным для лечения болезни Альцгеймера.

Кроме того, исследователи обнаружили, что противовоспалительные свойства куркумина играют важную роль в лечении Альцгеймера, поскольку он уменьшает повреждение, вызванное окисляющими агентами и воспалением.

Функции печени и профилактика рака

Улучшение здоровья печени — еще одно малоизвестное преимущество куркумы. А именно, куркумин использовался для лечения заболеваний печени более сотни лет. Однако до недавнего времени не проводилось законного научного исследования его последствий.

По мнению исследователей, то, что делает куркумин полезным для здоровья печени, объясняется его противовоспалительным и антиоксидантным действиями. Было научно доказано, что куркумин обладает способностью уменьшать повреждение печени, вызванное следующими факторами:

— Передозировка железа
— Высокие уровни токсичности
— Цирроз печени
— Этанол (тип алкоголя, который вы пьете)
— Заболевания печени (такие как холестаз)

В дополнение к этому было обнаружено, что куркумин способен снизить риск развития рака печени за счет снижения уровня канцерогенов человека в печени, таких как тиоацетамид.

Как получить максимальную пользу от употребления куркумы

Только 1 процент куркумина фактически поглощается телом. Чтобы получить максимальную отдачу, лучше всего было бы использовать высококачественный органический экстракт куркумы с 95% куркуминоидами.

Однако, это не означает, что куркума ничего не делает, если вы потребляете ее ежедневно. Экстракт рекомендуется для чрезвычайных ситуаций, в то время как ¼ чайной ложки куркумы ежедневно достаточно, чтобы уменьшить воспаление и предотвратить заболевания.

Хороший способ получить рекомендуемую дозу куркумина в течение дня — это кипятить воду и добавить ¼ чайной ложки куркумы и щепотку черного свежемолотого перца. Таким образом, вы действительно создали 12-процентное решение.
Сочетание куркумы с маслом или жиром — еще один хороший способ съесть его, так как сочетание куркумы и жиров значительно увеличивает его биодоступность.

Например, вы можете смешать 1-2 яичных желтка с чайной ложкой кокосового масла и чайную ложку куркумы. Конечно, это не означает, что вам нужно комбинировать куркуму с яйцами, чтобы получить максимальную отдачу от нее. Учитывая тот факт, что большинство рецептов содержат жир, вы можете добавить куркуму в суп, карри или любой другой рецепт в соответствии с вашими предпочтениями.

Previous Post
Next Post