вторник, 25 апреля 2017 г.

БЕЛЯШИ : ПОПРОБУЙТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!

Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто!!! 

1кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать ложкой. 

Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. 


Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки. 

Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды. 

При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно. Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста а никак не качество. 

Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньонами. Дети любят с яблоком и корицей...

Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже. 

Я оставляла для эксперимента на несколько дней в холодильнике - не черствеют.Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды.


Приятного аппетита !!!


Previous Post
Next Post