понедельник, 27 февраля 2017 г.

ТВОРОЖНИКИ В ДУХОВКЕ.


Не жирные, нежные, вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке! Рецепт хорошо подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять.

Ингредиенты:

-500 г творога (обезжиренного не жидкого)
-4 яйца (используем только белки)
-4 ст.л. муки с горкой (возможно понадобится чуть больше)
-1 ч.л. соды (не гасить)

Приготовление:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Творог смешиваем с белками и взбиваем миксером или блендером. Затем добавляем соду и муку. Хорошенечко перемешиваем, тесто у вас должно получиться густое.

Берем силиконовые формочки (или обычные, но выстилаем их пекарской бумагой) и кладем в них наше тесто. Также можно использовать противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. 

Творожники могут немного сдуться, после того как вы их вытащите из духовки, но на вкус это никак не повлияет. 

Горячие творожники можно полить вареньем, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.