Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье
Ингредиенты:
творог (мягкий) — 350 г
маргарин (размягченный) — 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1 г
сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
Разминаем творог вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
Добавляем муку с разрыхлителем (не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости).
Количество муки зависит от влажности и жирности творога.
Тесто должно получиться мягким, но не липким.
Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной около полусантиметра.
Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой.
Вырезать печенье любой формы и размера.
Насыпать в блюдце сахар.
Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200 градусов в духовке до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!