воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пельмени по-сибирски


Друзья, в последнее время пельмени превратились в блюдо для ленивых: купил упаковочку, бросил в кипяток – и готово! Но вкусны ли эти пельмени? И что за фарш в них? Предлагаем вам не полениться и приготовить настоящие сибирские пельмени. Рассмотрим, как приготовить пельмени по-сибирски…

Что для этого потребуется:

Для теста:
345 г просеянной пшеничной муки,
140 мл молока,
11 г соли,
1 яйцо,
25 мл растительного (без запаха) масла.

Для начинки:
350 г свино-говяжьего фарша,
190 г квашеной капусты,
2 средних репчатых луковицы,
молотый перец, соль.

Для бульона:
по 3 горошинки черного перца и душистого перца,
2 лавровых листика,
соль,
луковица,
морковка.

Приготовление:
В кухонном комбайне вымесите в течение десяти минут пельменное тесто из перечисленных ингредиентов для теста. Если возникнет необходимость – влейте еще чуть-чуть масла.
Готовое пельменное тесто уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Пусть полежит там минут двадцать.

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку: измельчите луковицы, мелко порежьте квашеную капусту и соедините все со свино-говяжьим фаршем.

Из приготовленных теста и начинки налепите пельменей. 
Заморозьте их в морозильнике (отваренные замороженные пельмени получатся сочнее незамороженных).

В воду для пельменей добавьте перец, лаврушку, луковицу и морковку. Варите пельмени в кипящей воде четыре минуты.

Теперь наши пельмени по-сибирски готовы!

Приятного аппетита!