пятница, 27 января 2017 г.

Как сделать 13 отбивных из одной куриной грудки!

Похожее изображение

Вот эта самая грудка, у меня на грамм 700. И хорошо отточенный нож!


Показывать как отделить филе от косточки, я не стану, ибо это совсем не сложно!

Филе разрезано на две равные части. Сначала обрезаем ту часть, которая сама будет просто проситься, чтобы ее обрезали. (все манипуляции, в дальнейшем, аналогичны с одной и второй частью филе)




Идем дальше, на этом этапе я буду резать кусочки по методу "бабочка" . Кладем кусочек на стол, слегка прижимая ладонью, разрезаем его продольно, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем открываем, как книгу.


Вот уже у нас две такие вполне себе ровненькие и не маленькие отбивные.

Идем дальше, с той же стороны отделяем еще по кусочку, вы поймете именно, где они будут, как я говорила, сами проситься.


Теперь делаем "бабочки" с одного и второго кусочка, получаем еще две отбивные, итого - четыре.


Теперь срезаем ломтик толщиной 0.5 см, начиная с самой толстой части филе до середины. У нас еще две отбивные, уже шесть!


Далее отделяем ломтик шириной примерно 3 см с самой толстой стороны филе и опять делаем "бабочку". Уже восемь!



Остальные делаем так же, единственное, ту часть которая самая тонкая в филе оставляем нетронутой, т. е в бабочку не превращаем. Всего у меня получилось тринадцать отбивных! 


Осталось их только слегка отбить, сдобрить любимыми специями, обвалять в панировке или просто обжарить по минутке с каждой стороны, сверху уложить слой жареных грибочков с сыром луком и чесноком, натереть сыра и в микроволновку на пару минут, чтобы схватился сыр! 



P.S. У меня остались четыре обрезка, ни туда ни сюда, как говорится, но даже из них мы сделаем еще одну, четырнадцатую!

Складываем их в пакет рядышком друг к дружке, (к слову и полноценные кусочки я отбиваю в пакете) Слегка отбиваем, аккуратно вытаскиваем, волокна курицы скрепляются, переплетаются и жарятся, как и остальные собратья! 


Ну вот пожалуй и все! И не переживайте, если они буду при разделке тонковаты! Когда будете их обжаривать, они как бы "соберутся" и станут вполне толстенькими!




источник