четверг, 1 декабря 2016 г.

ИСТОКИ ШВЕЙЦАРСКОГО СЫРОВАРЕНИЯ

Похожее изображение


... Это повелось с давних пор. В каждом крестьянском доме швейцарца в долине реки Эмме была своя сыроварня. Получение сыра здесь считалось своего рода таинством, секреты которого передавались из поколения в поколение.

По наследству передавались и старинные обряды, связанные с уходом за коровами. Летом в этих краях пастухи уводят стада на летние пастбищные угодья Альп.

А осенью, когда кормилицы спускаются в долину, их встречает вся деревня. Колокольчик, украшающий корову-предводительницу, возвещает о приближении стада.

Все коровы — в уборах из полевых цветов. Шествие сопровождают пастухи в традиционных национальных костюмах. Несколько дней гуляет и празднует деревня".

В наши дни изготовление сыра — это крупное производство, но истоки швейцарского сыроварения — в семейном хозяйстве. 


ИСТОЧНИК