вторник, 8 ноября 2016 г.

Суп с грибами, сухариками и сыром.

Картинки по запросу Суп с грибами, сухариками и сыром.

Нежный, ароматный суп.

Сухарики и сыр отлично дополняет вкус.
Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые. 
Из указанного количества ингредиентов получается около 8–10 порций.

Ингредиенты


50 г белых сушеных грибов
300 г шампиньонов
200 г плавленого сыра
100 г лука
150 г сыра с благородной плесенью
150 г батона
100 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Лук нарезать кубиками.

Шампиньоны тонко нарезать.


Батон нарезать кубиками.


Сыр с плесенью нарезать кубиками.



В кастрюле на растительном масле обжарить лук.


Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).


Залить 2.5 л воды.
Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.


Затем все измельчить блендером.


Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.


Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.


Готовим сухарики.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться в течение 10–15 минут.


На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.


При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.
Приятного аппетита!


Источник