Нежный, ароматный суп.
Сухарики и сыр отлично дополняет вкус.
Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые.
Из указанного количества ингредиентов получается около 8–10 порций.
Ингредиенты
50 г белых сушеных грибов
300 г шампиньонов
200 г плавленого сыра
100 г лука
150 г сыра с благородной плесенью
150 г батона
100 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление
Батон нарезать кубиками.
Сыр с плесенью нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).
Залить 2.5 л воды.
Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.
Затем все измельчить блендером.
Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.
Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.
Готовим сухарики.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться в течение 10–15 минут.
На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.
При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.
Приятного аппетита!