Морковный торт в Швейцарии - одно из любимых классических лакомств. И готовится он очень просто, требует лишь начальных кулинарных навыков, но гости всегда очень рады такому десерту. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт швейцарского морковного торта, рассчитанный на 12 порций. Выделите в выходные пару часов времени и побалуйте детишек-сладкоежек.
Швейцарский морковный торт рецепт
Ингредиенты:
морковь - 250 г
лимонный сок - 6 ст.ложек
яичные белки - 6 шт.
сахар - 250 г
соль - 1 щепотка
цедра половинки лимона (натереть на тёрке)
яичные белки - 6 шт.
миндаль (измельчённый) - 300 г
мука - 75 г
абрикосовый джем - 150 г
миндаль - 75 г
сахарная пудра - 200 г
морковки из марципана для украшения - 12 шт.
Как приготовить швейцарский морковный торт
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и заправить 1 столовой ложкой лимонного сока.
Духовку разогреть до 200 C, разъёмную форму либо смазать растительным маслом, либо обсыпать мукой. На дно положить круг из пергаментной бумаги.
Яичные желтки взбить с половиной сахара, добавить соль и лимонную цедру. Смесь должна получиться воздушной, пышной, наполненной пузырьками воздуха.
Яичные белки тоже взбить, аккуратно ввести оставшийся сахар.
Измельчённый миндаль, муку и натёртую морковь соединить со взбитыми белками и желтками, полученное тесто для торта выложить в форму для выпечки.
Выпекать примерно 50 минут при температуре 200 С. После выпекания дать торту остыть.
Тем временем абрикосовый джем разогреть и процедить через сито. Смазать поверхность торта и края абрикосовым джемом и посыпать миндалём.
Сахарную пудру растереть с оставшимся лимонным соком, немного подогреть и равномерно распределить по поверхности швейцарского морковного торта. Украсить марципановыми морковками и подавать к столу.