понедельник, 8 января 2018 г.

Швейцарский морковный торт


Морковный торт в Швейцарии - одно из любимых классических лакомств. И готовится он очень просто, требует лишь начальных кулинарных навыков, но гости всегда очень рады такому десерту. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт швейцарского морковного торта, рассчитанный на 12 порций. Выделите в выходные пару часов времени и побалуйте детишек-сладкоежек.

Швейцарский морковный торт рецепт

Ингредиенты:

морковь - 250 г

лимонный сок - 6 ст.ложек

яичные белки - 6 шт.

сахар - 250 г

соль - 1 щепотка

цедра половинки лимона (натереть на тёрке)

яичные белки - 6 шт.

миндаль (измельчённый) - 300 г

мука - 75 г

абрикосовый джем - 150 г

миндаль - 75 г

сахарная пудра - 200 г

морковки из марципана для украшения - 12 шт.

Как приготовить швейцарский морковный торт

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и заправить 1 столовой ложкой лимонного сока.

Духовку разогреть до 200 C, разъёмную форму либо смазать растительным маслом, либо обсыпать мукой. На дно положить круг из пергаментной бумаги.

Яичные желтки взбить с половиной сахара, добавить соль и лимонную цедру. Смесь должна получиться воздушной, пышной, наполненной пузырьками воздуха.

Яичные белки тоже взбить, аккуратно ввести оставшийся сахар.

Измельчённый миндаль, муку и натёртую морковь соединить со взбитыми белками и желтками, полученное тесто для торта выложить в форму для выпечки.

Выпекать примерно 50 минут при температуре 200 С. После выпекания дать торту остыть.

Тем временем абрикосовый джем разогреть и процедить через сито. Смазать поверхность торта и края абрикосовым джемом и посыпать миндалём.

Сахарную пудру растереть с оставшимся лимонным соком, немного подогреть и равномерно распределить по поверхности швейцарского морковного торта. Украсить марципановыми морковками и подавать к столу.

Previous Post
Next Post