воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Что же такое – «Пробиотики»?


Согласно данных ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) пробиотики – это непатогенные для человека микроорганизмы, которые способны восстанавливать нормальную микрофлору органов, а также губительно воздействовать на патогенные и условно-патогенные бактерии. Другими словами, пробиотики- это живые микроорганизмы,которые в норме составляют микрофлору различных органов человека.

Непатогенные микроорганизмы - которые не оказывают неблагоприятных влияний на организм человека и не вызывают у него заболеваний.

Патогенные микроорганизмы - которые вызывают у человека различные заболевания и патологические процессы.

Условно-патогенные - которые при соответствующих условиях, главным образом при снижении сопротивляемости организма, могут вызывать болезни.

Попадая в организм человека, Lactobacillusbulgaricus стимулирует развитие живущих в нем других пробиотических бактерий, как Lactobacillusacidophilus, Lactobacilluslactis, Bifidobacterium и иных. Без Lactobacillusbulgaricus развитие остальных пробиотических микроорганизмов трудно, а их полезные эффекты минимальны.


Попадая из других сред в организм человека, болгарская палочка вступает в симбиоз с теми бактериями, что уже находятся в организме человека и начинают работать с удвоенной силой. 

Интересен тот факт, что данный вид бактерий в естественном виде встречается исключительно на территории Болгарии, в других странах он не встречается.

Полезные свойства болгарской палочки уникальны и многообразны. Основой их является:
превращение компонентов молока в удобную и полезную для пищеварения и усвоения форму;
создание кислой среды (за счет продуцирования молочной кислоты) в кишечнике, способствующей развитию и жизнедеятельности нормальной и подавлению патогенной микрофлоры.

источник