
Густая кровь. Причины густой крови?...
Кровь – это красная жидкость, состоящая из плазмы, эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. Кровь выполняет как транспортную функцию – переносит кислород и углекислый газ, так и защитную функцию – происходит образование кровяных и тканевых барьеров против инородных веществ, микроорганизмов.
Признаками загущения крови являются сонливость, быстрая утомляемость, слабость, ухудшение памяти и т.п.
Причины густой крови:








К продуктам и веществам, которые разжижают кровь, относятся: инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, свекла, апельсин, какао, лецитин, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, малина, имбирь, земляника, артишок, гинко-билоба, ферменты, аспирин, тутовник (шелковица), сабельник, каланхоэ, корень пиона, крапива сухие листья, гирудин.
Категорически не рекомендуется употреблять: сахар, гречиха, бананы, алкоголь, картофель, сладкую пищу, жирную белковую пищу, газированные напитки, копчености, соленья, арония, зверобой, тысячелистник.