суббота, 15 апреля 2017 г.

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ПАСХУ


Немало забот связано с приготовлением праздничного стола. Чем он красивей и богаче – тем благополучней обещается быть идущий год. К тому же близких и гостей задобрить разными вкусностями тоже полезное и приятное дело. 

Неважно, планируете ли вы собирать у себя в гостях все ваше ближнее окружение либо ограничитесь встречей с самыми близкими – оригинальным элементом декора на вашем столе, а так же символом прихода весны по давним традициям, будет сочная, зеленая, пасхальная полянка. 

Сделать ее вовсе не сложно, просто нужно заблаговременно продумать из чего она будет состоять. Для приготовления в широкую миску предварительно засыпают землю, нескольких сантиметров будет вполне достаточно. Далее сеют в нее на выбор зерна. Для этой идеи подойдет как овес, пшеница так и обычная газонная травка, так же можно поэкспериментировать с семенами укропа или петрушки. 


Тщательно поливают лужайку, и ставят ближе к солнышку. Когда будите украшать полянку с проросшей зеленью для оформления стола – выложите на нее цветы, яркие крашенки, обвяжите ленточками, а так же добавьте декоративных игрушечных зайчиков и желтеньких цыплят.

Если не охота долго возиться с выращиванием поляны, то можно обойтись свежей зеленью. Достаточно будет большого пучка укропа. Его нужно разложить на широкой тарелке в виде зеленой подушки и так же наполнить композицию элементами пасхальной тематики. Между прочим, любая зелень и цветы еще издавна были обязательным атрибутом стола на Пасху. 

Длинными, зимними вечерами специально своими руками делали искусственные цветы, чтоб потом украсить ими пасхальные куличи, иконы и тем самым добавить весенних ярких красок на праздничный стол.