среда, 5 апреля 2017 г.

ТИБЕТСКИЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ПРИ АНГИНЕ, ПРОСТУДЕ, ОРЗ

На 1 литр чая потребуется:

0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
0,5 л. воды;
10-11 шт. гвоздики;
9-11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолоть вместе с гвоздикой;
0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;

0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
2 ч. л. зелёного чая;
1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).

Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). 

В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. 

Процедите в керамическую посуду. 

Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.