Рыбный суп с овощами и кусочками филе судака. В результате вы получаете ароматное первое блюдо для постного стола, которое займёт свою нишу вашем домашнем меню. Конечно, вы можете использовать и другую рыбу, не ограничивая себя только судаком.
Для рыбного супа на понадобятся:
филе судака без кожи и косточек — 640 г
корень сельдерея — 165 г
морковь — 455 г
лук-порей — 325 г
одна крупная луковица
чеснок — 3 шт
сок свежего лимона — 2 ст. л.
масло рафинированное (любое) — 3,5 ст. л.
соль, перец – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Очистите и вымойте корень сельдерея и морковь. Корнеплоды нашинкуйте кубиками, белую нежную часть лука-порея порежьте кружочками, очищенную белую луковицу и крупные зубчики чеснока, изрубите мелко ножом.
В толстодонной кастрюле нагрейте растительное масло.
Поместите в кастрюлю лук и чеснок, обжарьте.
Потом добавьте подготовленные корнеплоды и лук-порей. Жарьте овощи пять минут.
Теперь влейте в кастрюлю горячую воду (2,1 л). Варите пятнадцать минут.
Затем введите в овощной отвар соль, перец и сок лимона.
Опустите в кастрюлю филе судака, порезанное на порции. Готовьте ещё десять минут.