понедельник, 30 января 2017 г.

КРАСНАЯ РЫБА ПО-ДОМАШНЕМУ


Часто домохозяйки праздничный стол украшают бутербродами с красной рыбой, приобретённой в магазине. Но в домашних условиях можно и своими руками засолить купленную свежемороженую рыбу. При этом она получится намного нежнее и вкуснее, нежели магазинная.

Ингредиенты:
Красная рыба
приправы

Приготовление:
Возьмите свежемороженую красную рыбу (форель, горбушу или любую другую), нарежьте её тонкими пластинами и уложите на плоскую тарелку слоями.

Каждый слой рыбы необходимо поперчить и посолить по вкусу.

Затем посыпать сверху мелко нарезанным лавровым листом и положить 1-2 цветочка гвоздики. И так каждый слой рыбы. Можно использовать готовую приправу для рыбы, которая продаётся в любом продуктовом магазине или на рынке.

Оставить всё на 6-8 часов на кухне хорошенько промариноваться.

После этого рыба готова. Её следует сложить в отдельную посуду и поставить в холодильник, откуда будет удобно достать в любой момент и сделать аппетитные и вкусные бутерброды. А можно подать на праздничный стол, просто красиво выложив в селёдочнице. Рыбу следует хранить в холодильнике до тех пор, пока полностью её не съедите.