Ингредиенты
Получается: 25 булочек (примерно)
15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
3/4 стакана теплой воды
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
100 г размягченного маргарина
4 стакана муки
50 г сливочного масла, растопить
Способ приготовления
Подготовка:25мин › Приготовление:15мин › +2ч30мин подняться › Общее время: 3ч10мин
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешать блендером до однородного состояния. Соскрести тесто со стенок миски, собрать тесто в шар. Месить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1.5 часа.
Обмять тесто, разделить на две части. Раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Разрезать через центр на 10-15 высоких треугольников. Скатать круассаны, начиная от основания треугольника. Выложить на смазанный маслом противень (кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке), прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.
Запекать при температуре 200 С 12-15 минут, до золотистого цвета. Смазать растопленным маслом, сразу после выпечки.