Как сообщают медицинские работники из Центра сердечно-сосудистых и метаболических исследований, кукурузное масло способно снижать количество «плохого» холестерина в организме человека.
По словам ученых из Соединенных Штатов Америки, большинство врачей склонны утверждать, что высокий уровень «плохого» холестерина воздействует на вероятность появления атеросклероза и ряда других заболеваний.
В ходе реализации научных испытаний, эксперты пришли к выводу, что 20% холестерина попадает в организм человека благодаря продуктам питания, а остальные 80% — вырабатываются телом самостоятельно.
Специалисты отмечают, что низкомолекулярные вещества плохо растворяются, поэтому холестерин откладывается в сосудах мужчин и женщин в виде атеросклеротических бляшек. Именно этот тип органических соединений называется «плохим».
Однако, в организме людей содержится также «хороший» холестерин, уровень которого не должен быть ниже 1 мМоль/л. Сообщается, что в ходе реализации опытов ученые сравнивали свойства кукурузного и оливкового масел.
В испытаниях приняли участие 54 кореспондента, не имеющих проблем со здоровьем. Выяснилось, что натуральные растительные стеролы, содержащиеся в первом виде используемых масел, препятствуют образованию «плохого» холестерина.