понедельник, 12 декабря 2016 г.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С МАЛИНОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:


мука 250 г
сок апельсиновый 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
малина 15 шт.
апельсин(цедра) 1 шт.
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Мягкое масло и сахар взбить в пышную белую массу и, не прекращая взбивать, влить апельсиновый сок. Добавить яйца, апельсиновую цедру, перемешать. Засыпать перемешанную с разрыхлителем муку и вымесить однородное тесто.

2. Заполнить форму половиной теста, выложить на него ягоды или другую начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать апельсиновый кекс с малиной 45 минут при температуре 170 градусов до готовности. Из формы достать, когда кекс полностью остынет.


Источник