среда, 14 декабря 2016 г.

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ:


картофель 6-7 шт.
сыр чеддер 1,5 стакана
сливки 1,5 стакана
молоко 1/2 стакана
масло сливочное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
чеснок 3-5 зубчиков
перец черный молотый
лук зеленый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Духовку нагреть (200 градусов). Смазать сливочным маслом форму для выпекания. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в форму для запекания. Смешать сливки, молоко, добавить измельченный чеснок, соль, перец и муку. Получившейся смесью залить картофель, укрыть фольгой и запекать 30 минут. Потом убрать фольгу и оставить в духовке еще на 20-30 минут.

2. Когда картофель будет готов, присыпать сыром (тертым) и отправить в духовку еще минут на 5 (чтобы сыр расплавился, но не зарумянился). Украсить картофель, запеченный в духовке с сыром, зеленью.


Источник