суббота, 12 ноября 2016 г.

ПИРОЖНОЕ КИНДЕР ДЕЛИС СВОИМИ РУКАМИ!

Картинки по запросу ПИРОЖНОЕ КИНДЕР ДЕЛИС

Пирожное по мотивам Киндер Делис

Форма прямоугольник 18*25 см

Бисквит:
• Мука – 80 г
• Какао – 20 г
• Яйца – 4 шт
• Сахар – 120 г
• Растительное масло – 2 ст.л

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в плотную пену с половиной сахара. Желтки взбить до пышности с оставшимся сахаром, добавить растительное масло. Аккуратно соединить обе массы, просеять сверху муку с какао и перемешать лопаткой складывающими движениями. Выложить тесто в форму, выпекать при 160-180 градусах до сухой спички. Остудить и разрезать вдоль на два одинаковых коржа.

Сироп:
• Сахар — 100 гр
• Вода — 100 гр

Воду с сахаром вскипятить в течение 3-5 минут. Полностью остудить. Можно добавить ложку коньяка или ликера для аромата.


Крем:
• Маскарпоне – 250 г
• Сливки 33-35% - 200 г
• Сахарная пудра – 70 г (или по вкусу)
• Сгущенное молоко – 30 г
• Ванильный сахар

Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепких пиков. Добавить маскарпоне и сгущенку, перемешать миксером. Долго не мешайте – маскарпоне может отслоиться.

Декор:
• Темный шоколад – 100 г
• Молочный шоколад – 50 г
• Сливки 33-35% - 100 г
• Растительное масло – 1-2 ст.л.

Для ганаша: залить поломанные на кусочки 100 г шоколада горячими сливками. Немного подождать и перемешать до однородности. Для шоколадного соуса: 50 г молочного шоколада растопить любым удобным способом (я использую микроволновку), добавить растительное масло, перемешать.

Сборка торта
Половину бисквита выложить на плоскую тарелку или доску, пропитать половиной сиропа. Выложить весь врем. Разровнять, накрыть второй половиной бисквита. Бисквит пропитать сиропом. Верхний корж смазать шоколадным соусом. Чуть подождать и покрыть весь торт ганашем. Нарезать на кусочки и приятного аппетита!


Источник