четверг, 12 апреля 2018 г.

5 природных антибиотиков против устойчивых к лекарствам инфекций


В современном мире врачи назначают антибиотик при малейших признаках недомогания, даже при обычной простуде, хотя здесь они вообще не могут помочь. 
Рецепты выдаются больным, словно конфеты, хотя с этими распространенными инфекциями способен успешно справиться здоровый иммунитет и некоторые природные вещества-помощники. 
Тотальное употребление антибиотиков во множестве сфер нашей жизни привело к тому, что человечество создало несколько монстров — устойчивых к большинству антибиотиков инфекций 
Бактерии мутировали, стремясь к самосохранению, и образовали штаммы, не поддающиеся воздействию антибиотиков. 
Эти супербактерии стали настоящей бедой для современных больниц. 
В частности, это некоторые штаммы Е-палочек и MRSA (метициллинустойчивый золотистый стафилококк). 
Их практически невозможно убить антибиотиками, которые продаются в аптеках. 
Но существуют продукты, содержащие природный антибиотик. 
И эти продукты доказали свою эффективность там, где медицина пока бессильна. 
Природная альтернатива искусственным антибиотикам: 
Это продукты, стимулирующие здоровую иммунную систему, и, одновременно с этим, уничтожающие бактерии — захватчики. 

Чеснок — имеет бактерицидные, противогрибковые и даже антивирусные свойства. Может быть успешно применен в лечении таких инфекционных болезней, как пневмония, MRSA и даже черная чума. Он также может убивать кишечных паразитов, наносящих вред вашей иммунной системе. 


Эхинацея — это мощное растение против инфекций. Обычно люди пьют чай эхинацеи в качестве профилактики простуды или гриппа. Оно способно эффективно противостоять инфекциям, укрепляя и усиливая иммунную защиту тела. Причем это будет помощь вашему собственному механизму защиты, а не тотальное убийство всего и вся вокруг, как это делают привычные нам антибиотики. 

Мед — великий природный антибиотик. Он обладает бактерицидными свойствами, наряду с другими своими полезными качествами. Согласно одному из исследований, опубликованному в журнале «Микробиология», мед с цветков чайного дерева подавляет один из видов стрептококка и способствует заживлению ран. Другое исследование показало, что мед способен противостоять бактериям MRSA, против которых бессильны лекарства. 

Куркума — эта пряность хорошо известна на востоке. 
Именно она придает соусам карри насыщенный цвет и своеобразный аромат. Но куркума — это гораздо больше, чем просто пряность. 
Ее уникальные целительные свойства доказаны наукой. 
Куркума эффективна против бактерий золотистого стафилококка (MRSA), которые образуются в ранах и нарывах. В качестве антибактериального средства ее можно принимать внутрь и наносить на кожу. 
Можно сделать пасту из куркумы с водой или с медом и нанести ее на место инфекции. 

Орегано — Это растение известно в России, как душица. Масло орегано обладает мощными бактерицидными свойствами и прекрасно справляется с инфекциями. Согласно исследованиям, его эффективность не ниже лекарственных антибиотиков. А потенциал в борьбе с устойчивыми к лекарствам инфекциями очень высок. Это масло можно найти в магазинах здорового питания. Человеческое тело способно самостоятельно бороться с инфекциями. Надо лишь дать ему дополнительный импульс. И подобные перечисленным природные средства — лучшие наши в этом помощники.

Previous Post
Next Post