четверг, 3 августа 2017 г.

Продукты, которые лучше не покупать летом


Продукты, которые лучше не покупать летом

Выбор фруктов и овощей по сезону на пользу не только вам и окружающей среде, но и вашему кошельку! Мимо каких продуктов летом стоит проходить мимо и какими вкусными альтернативами их заменить?

Цитрусовые

Конечно, вы все еще встретите апельсины на прилавках летом, вот только максимальный вкус и аромат цитрусовых, которые вы так любите, нуждаются в холодной погоде. Калифорнийские грейпфруты созревают летом, только их кожура толще, а мякоть волокнистее, чем у зимних кузенов из Флориды и Техаса.

Сладкий картофель

Урожай этого яркого овоща приходится на осень, свежий местный сладкий картофель пробудет в магазинах до весны, но с наступлением лета на прилавках вы его не найдете. Дело в том, что срок хранения этого овоща достаточно краток по сравнению с другими корнеплодами. Если летом он попадется вам на глаза, скорее всего, завезли его из Китая, ведущего производителя сладкого картофеля в мире. Но кому нужны такие овощи-путешественники, когда вокруг во всю идет сезон молодой кукурузы!


Гранаты

Если вы предпочитаете местные, а не завозные продукты, подождите гранатов до зимы. В другие сезоны года вам придется довольствоваться гранатами из Чили, которые проходят суровую обработку пестицидами, необходимыми для предотвращения переноса вредителей и болезнетворных организмов из-за границы. Спасибо, нет! Пусть лето будет временем фруктов с косточками: персиков и нектаринов.

Спаржа

Спаржа — главный хит весны. В другое время года этот овощ, увы, не так хорош. Встретив его на прилавках летом — ожидайте вялые и безвкусные стебли или импорт из Мексики и Перу, где выращивается он с ущербом для окружающей среды. Лучшая замена спаржи летом — стручковая фасоль и горошек.

Previous Post
Next Post