четверг, 3 августа 2017 г.

Нарушение осанки у детей: лечебная гимнастика от сколиоза



Сколиоз у детей – очень распространенная болезнь. Читайте на Sunny7: "Нарушение осанки у детей: лечебная гимнастика от сколиоза".

Школьные годы могут сыграть злую шутку с вашим ребенком. Так как дети проводят за партами минимум 4 час в день, они зачастую неправильно держат осанку, которая еще только формируется. Поэтому нужно сразу же обращать внимание на признаки сколиоза, чтобы в будущем ваш ребенок не имел больших проблем с позвоночником.

Признаки сколиоза

Сколиоз 1-й степени характеризуется косым видом таза, сведением плеч и небольшой сутулостью, которая на первый взгляд может быть незаметна. По классификации врачей, сколиоз 1-й степени – это отклонение от нормы на 1-10 градусов.

Сколиоз у детей 2-й степени можно охарактеризовать тем, что таз скошен уже более заметно. Кривизна позвоночника заметна в любом положении ребенка. Отклонение от нормы в этом случае – 11-25 градусов.

Сколиоз у детей 3-й степени – это значительный реберный горб, западание ребер, сильная скошенность таза. Угловое отклонение при этом составляет 26-50 градусов.

Сколиоз 4-й степени у детей встречается достаточно редко. Эта стадия похожа на предыдущую. Но угол искривления при этом будет больше 50 градусов.

Лечение сколиоза у детей

Делать профилактические упражнения ребенку нужно регулярно, так как риск искривления позвоночника существует постоянно.

Среди основных методов лечения сколиоза у детей выделяют следующие: Лечебная физкультура, которая направлена на то, чтобы укрепить мышцы спины.

Ношение корсета, который помогает держать спину в нужном положении.

Массаж.

Различные процедуры, такие как плавание.

Отдельное внимание стоит уделить гимнастике

Ходьба на месте. Попросите ребенка пошагать на месте, а вы следите за тем, чтобы осанка была ровной. Затем попросите ребенка встать на носочки и потянуться руками к потолку.

Упражнение на спине. Пусть ваш ребенок ляжет на пол. И левым локтем потянется к левому колену, затем правым локтем к правому колену. Потом нужно подтянуть колени к груди.

Упражнение на животе. Следующее упражнение нужно выполнять лежа на животе, а руки сомкнуть за спиной в замок, подбородок должен быть приподнятым.

Наклоны в стороны. Теперь пусть ваш ребенок встанет на ноги, опустит руки вдоль швов и начнет медленно наклоняться из стороны в сторону, скользя при этом противоположной к наклону рукой по корпусу.

Забота о здоровье детей должна быть для родителей на первом месте. Получить сколиоз ребенок может всего за 2-3 месяца, а болезненные ощущения и дискомфорт будут сопровождать его всю жизнь. Простая гимнастика поможет избежать появления этого недуга. Здоровья вам и вашим детям!

Previous Post
Next Post