пятница, 28 июля 2017 г.

Умягчитель ткани является основной причиной загрязнения воздуха внутри помещений. Сделайте свой собственный с этим рецептом DIY

fabric

Умягчитель ткани, который является неотъемлемой частью каждого домашнего хозяйства, обычно ассоциируется со сладостью, свежестью и комфортом. Тем не менее, большинство смягчителей ткани имеют более темную сторону, содержащую список токсинов, которые могут проникать в организм через ингаляцию или местно. Когда они это делают, они вызывают множество проблем со здоровьем, особенно для маленьких детей.

Вот некоторые из пагубных ингредиентов, которые обычно встречаются в смягчителях для листовых и жидких тканей:

1. Хлороформ

Хлороформ широко используется в начале 1800-х годов в качестве анестезии. Однако в 1900-х годах исследователи обнаружили, что он способен вызвать фатальную сердечную аритмию. Будучи известным канцерогенным нейротоксином, хлороформ находится в списке опасных отходов EPA. Вдыхание может привести к тошноте, головной боли, рвоте, головокружению, сонливости или потере сознания. Хуже того, это может ухудшить расстройства сердца, печени или почек.

2. A-Terpineol

Это вещество вызывает расстройства центральной нервной системы, что означает, что это приводит к проблемам, связанным с мозгом и позвоночником, включая деменцию, ADD, болезнь Альцгеймера, паркинсона, рассеянный склероз, синдром внезапной младенческой смерти, инсульты и судороги. Ранние симптомы расстройств центральной нервной системы включают голод, помутнение зрения, потерю памяти, онемение на лице, боль в области шеи и позвоночника, афазию, головные боли и дезориентацию. Если он попадает в легкие, это может вызвать пневмонию, фатальный отек или угнетение дыхания.

3. Бензиловый спирт

Как хорошо известный раздражитель верхних дыхательных путей, он вызывает расстройства центральной нервной системы, рвоту, головокружение, головные боли и даже резкие снижения уровня артериального давления.

4. Бензил ацетат

Это вещество связано с раком поджелудочной железы. Вдыхание паров может раздражать дыхательные пути и глаза. Кроме того, он также может впитываться через кожу, что приводит к еще большему ущербу.

5. Этанол

Этанол также включен в список опасных отходов EPA и связан с расстройствами центральной нервной системы.

6. Пентан


Химикат, который, как известно, чрезвычайно вреден при вдыхании.

7. Этилацетат

Еще одно вещество, которое является одним из списков опасных отходов EPA. Это может раздражать как дыхательные пути, так и глаза, и связано с потерей сознания, сильными головными болями и повреждением почек и печени.

8. Камфора

Другое вещество в списке опасных отходов EPA. Он чрезвычайно легко впитывается местно, раздражение оболочки к горлу, носу и глазам. Это может также вызвать подергивание мышц, головокружение, спутанность сознания, судороги и тошноту.

9. Linalool

Linalool - известный наркотик, связанный с расстройствами ЦНС и респираторными заболеваниями. Испытание на животных показало, что воздействие linalool может закончиться смертельно.

10. Фталаты

Используемые в ароматных проблемах для продления продолжительности их запаха, фталаты были связаны с проблемами репродуктивной системы и раком молочной железы.

11. Лимонен

Этот известный канцероген может вызвать раздражение как для глаз, так и для кожи.

Хорошей новостью является то, что создание собственного смягчителя ткани - это хороший способ избежать этих химических веществ и защитить себя. Это супер-легко и экономически выгодно! Например, уксус является нетоксичным и дешевым. Он отлично работает, когда дело доходит до удаления остатков мыла и помогает при статическом сокращении во время сушки. Он содержит калий и натрий, которые эффективны при размягчении жесткой воды. В сочетании с несколькими другими полезными ингредиентами он работает как идеальный заменитель кулинарных и химически плотных смягчителей ткани.

Природный самодельный смягчитель ткани

Ингредиенты
1 галлон белого уксуса
30 капель эфирного масла по выбору

Инструкции:

Смешайте два ингредиента вместе и вылейте в контейнер для хранения. Просто как тот!

Использование:

Разбавьте раствор водой перед использованием в прачечной. Для регулярных размеров грузов смешайте ¼ стакана с ¾ стаканами воды. Налейте свой натуральный смягчитель ткани в стиральную машину, как обычно, с купленным в магазине.

Previous Post
Next Post