пятница, 28 июля 2017 г.

Знание этих 12 симптомов инсульта может быть жизненно важным


Инсульт - 2- я ведущая причина инвалидности во всем мире. Около 15 миллионов человек во всем мире страдают от инсульта каждый год, и треть из них умирает в результате. Что касается США, инсульт в настоящее время является 5- й ведущей причиной смерти.

В то время как заболеваемость инсультом снижается в развитых странах, она постоянно растет в развивающихся странах. Хотя только оценка, смертность от инсульта будет утроена в течение следующих двух десятилетий на Ближнем Востоке, в Африке к югу от Сахары и в Латинской Америке. Инсульт может поражать людей всех возрастов, но пожилые люди подвергаются повышенному риску.

Что такое инсульт?

Инсульт случается, когда кровоснабжение мозга затруднено. Не имея кислорода, клетки мозга отмирают. Пострадавшие от инсульта могут потерять способности или воспоминания в пораженных частях мозга.

Типы инсульта

Геморрагический : t возникает, когда расширяется артерия или кровообращение, что вызывает давление в мозге.

Внутримозговое кровоизлияние происходит, когда поврежденный сосуд течет кровь в мозговой ткани, убивая клетки мозга. Иногда это происходит из-за генетической аномалии артерий и вен в центральной нервной системе.

Субарахноидальное кровоизлияние происходит в результате кровотечения в пространстве между мозгом и близлежащими тканями. Это обычно вызвано всплеском аневризмы, использованием прорезывающих кровь лекарств или травмой головы.

Ишемический : это наиболее распространенный тип инсульта, и он вызван сгустком крови или закупоркой в ​​кровеносном сосуде, который ограничивает кровоток в мозг.

Сгусток крови может образовываться и прерываться где угодно в системе кровообращения. Он может застрять в мозге, если он достигнет кровеносного сосуда, который слишком мал для того, чтобы позволить прохождение.

Тромботический инсульт случается, когда сгусток крови образуется в одной из артерий, которые снабжают мозг кровью, вызывая блокировку.

Переходная ишемическая атака (TIA) относится к временной блокировке крови в мозге.

Что способствует риску инсульта?

Вот основные факторы риска развития инсульта:

Плохое питание

Сидячий образ жизни

Серповидноклеточная анемия

Злоупотребление алкоголем

повышенное кровяное давление

Возраст

Хронический высокий уровень холестерина

Диабет


Атеросклероз или другие сердечно-сосудистые заболевания

Генетика / наследственность

Курить сигареты

Стресс и депрессия

12 Симптомы инсульта

Симптомы зависят от части мозга, затронутой ограничением кровоснабжения. Вот некоторые из основных симптомов инсульта:

1. Боль на одной стороне лица

Внезапная и необъяснимая боль на одной стороне лица, груди, руки или ноги не типична, но и не редкость. Стоит отметить, что женщины более склонны испытывать атипичные симптомы инсульта.

2. Размытое зрение

Помутнение зрения, неспособность сосредоточиться, внезапная трудность в правильном наблюдении и подобные изменения могут указывать на инсульт.

3. Трудность дыхания или глотания

Как правило, существует значительная разница между симптомами инсульта у женщин и женщин. Трудно дышать или глотать - это всего лишь несколько примеров. Другие признаки, которые обычно затрагивают женщин, включают раздражение, тошноту, рвоту, внезапную боль, икоту, судороги и обморок.

4. Тремор

Ручные толчки довольно необычны, но доказанный симптом нарушения мозгового кровообращения - препятствие кровоснабжению мозга.

5. Убыток баланса

Потеря равновесия, отсутствие координации и головокружение являются очень распространенными симптомами инсульта и не должны восприниматься как должное.

6. Трудно ходить

Нестабильность, проблемы с ходьбой и онемение / покалывание в любом месте тела могут указывать на инсульт.

7. Лицевой паралич

Это наиболее распространенный симптом, проявляющийся внезапной слабостью или параличом одной стороны лица, руки или ноги.

«Постарайтесь одновременно поднять обе руки на голову. Если одна рука начинает падать, у вас может быть инсульт. Точно так же одна сторона вашего рта может падать, когда вы пытаетесь улыбнуться », - отмечает клиника Майо.

8. Головная боль

Внезапная, резкая и изнурительная головная боль, особенно у молодых людей, может указывать на инсульт. Женщины чаще испытывают этот симптом по сравнению с мужчинами.

9. Путаница

Если вы находите себя смущенным, дезориентированным или неспособным нормально мыслить, это может быть признаком инсульта.

10. Головокружение

Головокружение и дисбаланс, которые идут рука об руку с головокружением, часто являются симптомами инсульта. Головокружение само по себе является дисбалансом во внутреннем ухе и может эффективно лечиться. Что касается инсульта мозга, прогноз следующий:

«Драматическое восстановление после инсульта головного мозга возможно. Поскольку штрихи ствола мозга обычно не влияют на языковые способности, пациент может более полно участвовать в реабилитационной терапии. Большинство дефицитов связаны с двигателем, а не когнитивными. Двойное зрение и головокружение обычно разрешаются после нескольких недель восстановления при легком и умеренном ударах ствола мозга ».

11. Беспокойство

Инсульт часто поражает область мозга, которая отвечает за речь. Следовательно, невнятная речь, неспособность говорить или неспособность понять речь довольно распространены, когда страдают от инсульта.

12. Усталость

Женщины могут испытывать усталость, замешательство и слабость в момент удара.

Предотвращение инсульта

Чтобы предотвратить инсульт, рассмотрите эти изменения образа жизни:

Бросить курить
Регулировать уровень сахара в крови
Поддерживайте здоровые уровни артериального давления
Регулярно выполнять упражнения
Держите здоровый вес
FAST для инсульта

Акроним «FAST» используется для распространения предупреждающих знаков и того, что делать, когда у кого-то есть инсульт.
F (Лицо) : попросите человека улыбнуться и проверить их лицо, ища какие-либо провалы на одной стороне лица
A (Оружие) : Попросите человека поднять обе руки.
S (Речь) : Попросите человека произнести фразу без прерывания.
T (Время) : Не тратьте время.

Previous Post
Next Post