четверг, 27 июля 2017 г.

Какао - не только шоколад и вкусный напиток, но и прекрасное лекарство !


Какао обладает мягчительным, тонизирующим и общеукрепляющим действием. В семенах растения содержатся пуриновые алкалоиды, из которых получают порошок и масло. 

1. Насморк. 
Смешиваем 30 мл облепихового масла и 20 мл сока свежей календулы, добавляем 15 мл растопленного масла какао, 5 г прополиса и 10 г меда. Смачиваем полученным составом ватку и вводим в нос, меняя 2-3 раза в день. 

2. Анемия, физическое истощение. 
Понадобится 400 г свиного несоленого нутряного жира и 6 больших антоновских яблок. 


Яблоки мелко нарезать и добавить в смалец. Полученную смесь поставить в духовку на слабый огонь. Берем 12 яичных желтков и растираем с одним стаканом сахара добела. Потом добавляем 400 г шоколада натертого на мелкой терке. После того как сало с яблоками перетопится, процеживаем их и добавляем в смесь из желтков с сахаром и шоколадом. Размешиваем и остужаем. Полученную смесь принимают 3-4 раза в день, с каждым приемом пищи, намазывая на хлеб. 

3. Хронические заболевания легких. 
Смешиваем 100 г порошка какао с 15 мл сока трехлетнего алоэ, добавляем 100 г сливочного масла. Принимать 2-3 раза в день, разводя в одном стакане горячего молока 1 ст. ложку смеси. 

4. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. 
Смешать равные части порошка какао, меда, свежего куриного желтка и сливочного масла. Перемешать до однородной массы. Принимать на протяжении 2 недель каждые 3 часа по 1 десерт. ложке (минимум 5 раз в сутки) за 30-60 мин. до еды, при этом необходимо должны быть соблюдены различные лечебные диеты . Сделать перерыв на 2 недели и пройти курс заново. 

5. Геморрой. 
Прикладывать хлопчатобумажную салфетку, смоченную маслом какао. В ходе лечения узлы уменьшаются и заживляются.

Previous Post
Next Post