понедельник, 24 июля 2017 г.

ЦЕНА РАСПЛАТЫ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ОБЕЩАНИЯ

Пов’язане зображення

Невыполненное обещание

Это произошло со знакомой моей матери. Ей тогда было лет 28, ещё незамужняя женщина, звали её Вера. Жила она в однокомнатной квартире, а рядом на лестничной площадке жила одинокая бабушка. 

У бабушки родственников не было, и служила она в церкви, отношения у них были хорошие, Вера приходила к ней иногда. И вот однажды эта бабушка позвала Веру к себе домой и сказала ей: «Чувствую я, доченька, что очень скоро покину этот свет, и ты должна выполнить мою просьбу. 

Вот в сундучке я оставляю деньги, которые я копила много лет для церкви. Когда я умру, отнеси эти деньги в церковь, я тебя очень прошу». Вера пообещала ей, что выполнит её просьбу и всё сделает, как та и сказала.

И вот прошёл месяц, бабушка та умерла. Вспомнила Вера о просьбе бабушки и решила сделать то, что она просила. Зашла в её квартиру, открыла сундучок и взяла деньги, которые бабушка хранила. Денег было достаточно много, и загорелись у неё глаза. Не захотела она относить эти деньги в церковь, а решила для себя оставить. 

Купила себе квартиру, поставила хорошую мебель, съездила на отдых в Турцию, зажила она лучше прежнего. Вот не проснулась в ней совесть. И вот однажды снится ей сон, как будто выходит бабушка из стены в той одёжке, в которой захоронили и смотрит на неё печально-печально, покачивая головой, и говорит ей: «Не выполнила ты своего обещания, отнеси всё-таки остаток денег в церковь, не бери грех на душу». 


Проснувшись утром, она долго не могла прийти в себя. Но вскоре забыла про него и деньги не отнесла в церковь. И начала эта бабушка являться к ней во сне да просить её выполнить её просьбу, но не обращала она внимания на эти сны. В один из зимних вечеров возвращалась она с работы домой уставшая. 

Началась сильная метель, снег начал залеплять ей глаза, нос и рот и услышала она голос бабушки: «Отнеси деньги в церковь, отнеси!». Она побежала, спотыкаясь и падая. Бегала, искала свой дом два часа в метели, не разбирая, где она находится. Метель успокоилась, она встала, пытаясь прийти в себя и найти свой дом, ходила, не понимала, где она очутилась.

 Шёл снег, дул ледяной ветер, выбившись из сил, она упала в снег и лежала, не в силах двинуться. К ней подбежал мужчина с криками: «Женщина, вам плохо? Что с вами?», взял за руку и помог встать. Еле-еле она смогла сказать, что в метели заблудилась и не знает, где находится, назвала свой адрес. Мужчина сказал, что они стоят рядом с её домом. 

Оказывается, она всё это время кружила вокруг своего дома, не понимая, где находится. Но беда не приходит одна, тем более в её случае — дверь была открыта. Оказалось, что её ограбили, вся мебель, деньги и золото были вынесены. Она прибежала тогда к моей матери, всё рассказала и попросилась остаться на ночь, так как лежать ей негде было. 

Со временем она скопила нужную сумму, которую должна была, и отнесла в церковь, сходила на могилку бабушки, положила цветы и попросила прощения. После этого она увидела бабушку во сне, она улыбалась ей и перестала её беспокоить. 
Автор: Жемчужина.

Previous Post
Next Post