Приветствую Вас, почитатели смузиков!
На приготовление сегодняшнего двухслойного смузи с овсянкой меня вдохновил самый младший дегустатор в нашей семье. Ух как не просто накормить двухлетнего малыша обычной овсяной кашей
Тут, уверена, я найду поддержку у многих молодых мам. Но если хлопья геркулеса перемолоть вместе с любимыми фруктами, а ещё и добавить немного ароматного мёда для пущей вкусовой привлекательности, то маленький сладкоежка, скорее всего, не устоит.
Сегодня я решила приготовить смузи в два слоя. Нижний — это безумно полезная в это время годаклюква, которую я соединила с бананом, отличным источником энергии, и половиной грейпфрута.
Верхний слой — смесь киви, опять же, с бананом и оставшейся частью грейпфрута. Оба слоя были обильно заправлены овсяными хлопьями. Мой утренний эксперимент завершился полным успехом: два стакана чудесного витаминизированного смузи-завтрака были съедены в считанные секунды.
Двухслойный смузи-завтрак из фруктов и овсянки
Подготовка
5 мин.
Приготовление
10 мин.
Общее время
15 мин.
Рецепт вкусного, полезного и сытного смузи из простых, всегда доступных фруктов и овсянки. Этот смузи обязательно понравится как взрослым, так и детям, а также насытит организм витаминами в сезон простуд и авитаминоза!
Тип блюда: Завтрак
Порции: 3
Калории: 254 ккал
Ингредиенты
3 банана средней величины
1 красный грейпфрут
4 киви
1 горсть клюквы (свежей или замороженной)
4 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. мёда
На приготовление сегодняшнего двухслойного смузи с овсянкой меня вдохновил самый младший дегустатор в нашей семье. Ух как не просто накормить двухлетнего малыша обычной овсяной кашей
Тут, уверена, я найду поддержку у многих молодых мам. Но если хлопья геркулеса перемолоть вместе с любимыми фруктами, а ещё и добавить немного ароматного мёда для пущей вкусовой привлекательности, то маленький сладкоежка, скорее всего, не устоит.
Сегодня я решила приготовить смузи в два слоя. Нижний — это безумно полезная в это время годаклюква, которую я соединила с бананом, отличным источником энергии, и половиной грейпфрута.
Верхний слой — смесь киви, опять же, с бананом и оставшейся частью грейпфрута. Оба слоя были обильно заправлены овсяными хлопьями. Мой утренний эксперимент завершился полным успехом: два стакана чудесного витаминизированного смузи-завтрака были съедены в считанные секунды.
Двухслойный смузи-завтрак из фруктов и овсянки
Подготовка
5 мин.
Приготовление
10 мин.
15 мин.
Рецепт вкусного, полезного и сытного смузи из простых, всегда доступных фруктов и овсянки. Этот смузи обязательно понравится как взрослым, так и детям, а также насытит организм витаминами в сезон простуд и авитаминоза!
Тип блюда: Завтрак
Порции: 3
Калории: 254 ккал
Ингредиенты
3 банана средней величины
1 красный грейпфрут
4 киви
1 горсть клюквы (свежей или замороженной)
4 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. мёда
Инструкции
Подготовка продуктов
Все фрукты тщательно вымойте. Так как готовить мы будем наш завтрак в два слоя, то сначала приступим к приготовлению нижнего. В этом рецепте очень удобно использовать погружной блендер, что я, кстати, и сделала.
Нижний слой: банан, клюква, грейпфрут, овсянка
В удобную глубокую ёмкость выложите очищенные бананы (1 ½ шт). Для удобства порежьте их большими кусочками. Засыпьте к банановым ломтикам горсть клюквы (у меня замороженная) и две ложки хлопьев.
Крупный грейпфрут освободите от кожуры. Очистите фрукт от внутренних перегородок, так как обычно именно они дают характерный горький вкус. Если есть необходимость, удалите косточки. Половину цитруса добавьте к остальным ингредиентам. Осталось добавить только мёд (или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу). В этот слой пойдет вся порция медовой составляющей.
Запустите блендер на максимальных оборотах. Через две минуты у Вас должна получиться довольно однородная масса нежно-розового цвета. В подготовленный сервировочный стакан выложите эту массу аккуратным слоем.
Верхний слой: банан, киви, грейпфрут, овсянка
Второй слой сделайте в отдельной ёмкости, чтобы не смешивать цвета и вкусы. Киви очистите от кожуры, выложите в эту ёмкость, добавьте оставшиеся полтора банана, порезав их крупными кусочками. Засыпьте к ним овсяные хлопья и не забудьте добавить оставшуюся половину грейпфрута.
Снова включите блендер на две минуты. Полученную светло-зелёную массу бережно выложите вторым слоем, чтобы слои не смешивались.
Двухслойный смузи-завтрак готов! Смузи всегда лучше подавать сразу, но, при необходимости, храните напиток в холодильнике максимум 24 часа.
Чем полезен этот смузи:
Киви содержит большое количество витамина С, причём, фактически, дневную дозу, необходимую для нашего организма. Этот фрукт очень рекомендуется при беременности и в сезон простуд.
Клюква обладает отличным противовоспалительным эффектом, поэтому её часто используют для снижения температуры. В сочетании с мёдом эта ягода является прекрасным бактерицидным и жаропонижающим средством.
Грейпфрут рекомендован для профилактического употребления в простудный период. Также он очень полезен в весеннее время — пору авитаминоза. Более того, грейпфрут известен тем, что отлично повышает метаболизм в организме, что делает его идеальным фруктом для диетических смузи.
Овсянка богата фолиевой кислотой, ниацином, витаминами А, В1, В2, В5. В ней много аскорбиновой кислоты, витамина Е, К и холина. Из микроэлементов в овсянке содержатся медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор.
Пищевая ценность
Двухслойный смузи-завтрак из фруктов и овсянки
Кол-во на одну порцию (326 мл)
Калории 254Калории от жира 14
% от дневной нормы*
Жиры 1.51g2%
Насыщенные жиры 0.276g1%
Полинасыщенные жиры 0.592g
Мононасыщенные жиры 0.28g
Натрий 5mg0%
Калий 887mg25%
Углеводы 65.07g22%
Клетчатка 8.4g34%
Сахар 40.61g
Белки 4.3g9%
Витамин A41%
Витамин C168%
Кальций5%
Железо7%
Пищевая ценность
Двухслойный смузи-завтрак из фруктов и овсянки
Кол-во на одну порцию (326 мл)
Калории 254Калории от жира 14
% от дневной нормы*
Жиры 1.51g2%
Насыщенные жиры 0.276g1%
Полинасыщенные жиры 0.592g
Мононасыщенные жиры 0.28g
Натрий 5mg0%
Калий 887mg25%
Углеводы 65.07g22%
Клетчатка 8.4g34%
Сахар 40.61g
Белки 4.3g9%
Витамин A41%
Витамин C168%
Кальций5%
Железо7%