среда, 2 мая 2018 г.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗНАКОМОГО РЕВЕНЯ

Ревень - это уникальнейший по своей полезности овощ. Он появляется на грядках ранней весной. Первый ревень (молодой) содержит лимонную кислоту, при созревании в нем образуется яблочная кислота, а к середине лета - щавелевая. Чем же еще полезен ревень? 

Черешки содержат много витаминов, сахара, пектины, клетчатку, соли кальция, калия и магния 

Кисловатый вкус усиливает выделение желудочного сока, уничтожает микробы, вирусы и паразиты в кишечнике 

Ревень полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, соли калия препятствуют появлению нарушений ритма сердца 


Для сосудов полезны магний и железо в ревне 

Йод в ревне легко усваивается организмом 

С ревнем пекут пироги, варят кисели и компоты, в листья зворачивают голубцы 

ВАЖНО! Ревень не рекомендуется, если у вас: 

нарушение солевого обмена 

подагра 

заболевание печени и желчного пузыря 

повышенная кислотность желудочного сока

Previous Post
Next Post