понедельник, 24 июля 2017 г.

Нищенка, полвека выпрашивавшая подаяние, после смерти оставила миллионное состояние


Часто на улице можно встретить стареньких бабушек, выпрашивающих милостыню. Конечно, большинство из них и правда оказались в сложной ситуации, но некоторые вовсе и не бедствуют.

Расскажем читателю об одной старушке, которая смогла накопить несколько миллионов благодаря пожертвованиям неравнодушных людей.

Практически слепая старушка по имени Эйша целых пятьдесят лет занималась тем, что выпрашивала у прохожих деньги в саудовском городке Джидда. Большинство людей искренне жалели её и часто давали достаточно крупные суммы, особенно во время национальных праздников.


Долго время Эйша побиралась на улице вместе со своей сестрой и матерью и продолжила это делать и после их смерти. Жители Джидды думали, что бабушка по-настоящему бедствует и вынуждена жить на улице, но это оказалось совсем не так. Эйша умерла вскоре после своего столетнего юбилея, когда принимала ванну в своём собственном доме!

Оказывается, Эйша смогла скопить немалую сумму, купила собственный дом и ещё несколько домов в городе, куда пустила пожить таких же попрошаек, как она сама, на безвозмездной основе. Об её настоящем богатстве знало всего несколько человек, в том числе и сосед старушки Ахмед аль-Саиди. 

Мужчина долго помогал старушке и ухаживал за ней в последние годы её жизни, и именно ему Эйша завещала свои скопленные золотые монеты. Долгое время мужчина пытался уговорить Эйшу бросить своё занятие, но та всё время отказывалась, поскольку не умела делать ничего другого.

Только после её смерти сосед посчитал, что он обязан сообщить властям о настоящем финансовом положении Эйши. Те дома, которые ей принадлежали, оказались во власти городского управления, но выселять жильцов из них никто не спешит. Местные власти считают, что они не имеют морального права выгонять на улицу людей, который Эйша добровольно пустила пожить в свои дома.

Previous Post
Next Post