среда, 12 июля 2017 г.

Вот почему в Англии 2 отдельных крана для холодной и горячей воды, а не обычный смеситель!


Великобритания — страна, которая чтет свои традиции и очень сильно отличается от других европейских стран. У англичан всё не как у всех, начиная от левостороннего движения и заканчивая весьма своеобразным юмором. Но особенно сильное удивление ждет туристов, которые захотят помыть руки или принять ванну.


Всё дело в том, что англичане не устанавливают смесители, а пользуются двумя отдельными кранами для холодной и горячей воды.

Почему жители Туманного Альбиона упорно продолжают оснащать ванные таким образом.



Краны для холодной и горячей воды

Наш удивительный мир полон традиций, которые кажутся необычными и порой даже дикими людям других культур. Использование двух отдельных кранов для воды может сначала показаться странным. Но с точки зрения дизайна это смотрится весьма симпатично. Однако есть 4 причины, которые заставляют англичан отказываться от смесителей для воды.


ПРИЧИНЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДВУХ КРАНОВ ДЛЯ ВОДЫ

Историческая
Сделать ремонт в Великобритании — достаточно большая проблема, особенно если речь идет о перепланировке, изменении системы водоснабжения и прочем. Большая часть британского жилищного фонда относится к XIX и началу XX века, то есть эти дома построили прежде, чем появились смесители и современные клапаны.


Когда появилась внутренняя сантехника, это была простая система, поставляющая холодную воду прямо на кухню. Уже позже отдельно была добавлена система подачи ​​горячей воды, следовательно, была создана двойная система.


Законодательная
Дело в том, что в стране нет центрального отопления, и в каждом доме стоит газовая колонка. Это может показаться странным, но в Британии действует закон, который запрещает смешивание холодной и горячей воды, чтобы не засорять трубы с холодной водой, которая предназначена для питья.


Верность традициям
Англичане не моют руки под проточной водой. Для начала они затыкают слив раковины пробкой, набирают воду и моют руки с мылом, словно в тазике. После чего вынимают пробку и вытирают руки полотенцем. При этом их не споласкивают.


Так же поступают при умывании и для принятия ванны. Посуду моют точно по такому же принципу и, не споласкивая, ставят ее в сушилку.


Экономическая
И наконец последнее объяснение, сугубо рациональное. Жители Туманного Альбиона таким образом экономят. Если есть смеситель, человек открывает краны, подбирает нужную температуру воды и только после этого начинает мыть руки. При этом в канализацию уходит много чистой воды. В Англии же такая расточительность не проходит.


Но стоит заметить, что находчивые люди придумали выход из этой ситуации. Они делают смеситель из обычной пластиковой бутылки, не заморачиваясь при этом затыканием слива.



Previous Post
Next Post