среда, 12 июля 2017 г.

Губка на вашей кухне в 200 000 раз грязнее, чем ободок унитаза! Вот еще примеры…


В вашем доме минимум 17 таких вещей.

Наверное, вы думаете, что самая грязная повседневная вещь — это сиденье унитаза, но это далеко не так, пишет Healthy Holistic Living.

Обычные предметы в доме, в кухне и других комнатах могут быть рассадниками микробов, до которых скромному унитазу как до луны.

И хотя помешанность на чистоте может, наоборот, ослабить иммунитет и повысить вероятность аллергий, дом, кишащий бактериями, тоже представляет собой опасность. Свыше 65% простуд, 50% всех случаев поноса и до 80% пищевых отравлений происходят дома — и виноваты в этом обычные предметы.

Чтобы найти золотую середину и защититься от болезней, старайтесь почаще мыть и чистить эти 17 вещей:

1. Губки и мочалки для мытья посуды.

Как утверждают американские эксперты, на 1 квадратном дюйме поверхности губки для мытья посуды находится около 10 миллионов бактерий, которые могут вызывать синдром Гийена-Барре, что может сделать человека неподвижным

Университет штата Аризона провёл исследования о том, как заболевания передаются через окружающую среду. Изучая количество бактерий на домашних предметах, учёные выяснили, что одними из самых опасных для здоровья являются: губки, кухонные полотенца, и сумки для продуктов.

Эксперты советуют мыть губки и полотенца в горячей воде, а в качестве альтернативы использовать одноразовые антибактериальные салфетки.

2. Прочие средства уборки.

Не только тряпки и губки, но всё, что используется для удаления грязи, может стать рассадником микробов.

По данным исследований, 50% пылесосных щёток содержат фекальные бактерии, а 13% — кишечную палочку. Щётки, швабры, веники, совки и т. п. необходимо регулярно мыть и заменять. Также не забывайте мыть посудомоечную и стиральную машины.

3. Полотенца.

Отмершие клетки кожи и влага — идеальная среда для размножения бактерий. А если вы пользуетесь одним полотенцем на двоих или больше людей, это лучший способ заразить всю семью вирусами, бактериями или грибками.

Поэтому стирайте и меняйте полотенца не реже, чем раз в 3 дня, и используйте уксус вместо кондиционера при стирке, чтобы удалить запах и улучшить абсорбирующие свойства ткани.

4. Разделочные доски.

По этим доскам в действительности размазывается гораздо больше экскрементов, чем по унитазу. Сырое мясо несёт на себе большое количество фекальных бактерий и может содержать в 200 раз больше микробов, чем унитаз.

Используйте разные доски для мяса и овоще и мойте их после каждого использования.

5. Краны.

Они разносят в 21 раз больше бактерий, чем унитазы. А кран на кухне — в 44 раза больше!

Ручки кранов кишат микробами, что не удивительно, учитывая то, что мы обычно поворачиваем их грязными руками. На кухне на каждый дюйм крана приходится 13000 бактерий.

Советуем ежедневно протирать краны водой с мылом.

6. Коврики.

Люди теряют 1,5 миллиона кожных клеток каждый час — именно они помогают кормиться бактериям в коврах. Вместе с тем, что мы приносим на подошве обуви или что приносят в дом домашние животные, это превращает их в замечательный рассадник бактерий.

Как часто вы чистите ковры не только с помощью пылесоса? Задумайтесь!

7. Зубные щётки.

Эти предметы, которые мы ежедневно по нескольку раз помещаем себе в рот, поглощают все виды вредных бактерий, летающих по ванной. Когда вы смываете воду в туалете, микробы могут подняться на 180 см вверх и держаться там до 2 часов. Большинство из них приземляются на зубные щётки.

Обязательно промывайте зубную щётку перед использованием!

8. Кисти для макияжа.

72% женщин никогда не моют кисти и губки для макияжа, из-за чего в них скапливается грязь и бактерии, вызывающие сыпи на лице. Кроме того, многие хранят их в ванной, а это плохая идея из-за повышенной влажности.


Мойте щётки для макияжа минимум раз в неделю, и у вас будет безупречная, здоровая кожа.

9. Женские сумочки.

Это чрезвычайно грязное место, в котором обычно хранится телефон, деньги и другие вещи из нашего списка, после прочтения которого вы понимаете, почему необходимо чистить сумку.

Исследование, проведённое в 2013 году, показало, что в каждой пятой сумочке достаточно бактерий, чтобы нанести вред здоровью. Кожаные сумки — самые худшие из всех, поскольку их пористая структура является превосходной средой для роста бактерий.

Из всех предметов, находящихся в сумке, самым грязным оказывается крем для рук, потому что наши руки, так часто соприкасающиеся с сумкой, переносят бактерии и на крем. Используйте кокосовое масло для увлажнения рук, дамы! Оно противовирусное, антибактериальное и противогрибковое.

10. Кофе-машины.

В лотках, ёмкостях для воды и прочих деталях кофе-машин могут обитать до 4 миллионов колоний бактерий и плесени, в том числе — кишечная палочка, стафилококк и стрептококк.

По данным исследований, в офисных кофеварках, которые редко моются, обитает больше микробов, чем в раковине ванной и на собачьих грызунках!

11. Выключатели.

На них могут находиться до 217 000 бактерий на квадратный дюйм. Так что, заселяясь в отель, помните, что именно выключатель может оказаться самым грязным местом в вашем номере.

Дома желательно протирать выключатели хотя бы раз в неделю, особенно в ванной и кухне.

12. Пульты ДУ.

Во многих жилищах это один из самых грязных предметов во всём доме. Его никогда не моют, а берут в руки абсолютно все.

Более 50% пультов в недавнем исследовании дали положительный результат анализов на риновирус, который может жить на пульте несколько дней и стать основной причиной заболевания простудой.

Протирайте пульт раз в неделю — и заодно не забудьте игровые консоли.

13. Телефоны.

Мобильные телефоны содержат в 10 раз больше бактерий, чем сиденья от унитаза… и постоянно соприкасаются с нашими лицами. Стали бы вы вытирать унитаз своей щекой?!

На самом деле 16% всех мобильных телефонов имеют на поверхности частички фекальных масс. Недавнее исследование обнаружило, что 9 из 10 телефонов разносят болезнетворные бактерии, поэтому подумайте дважды, перед тем как прикладывать телефон к уху в следующий раз.

А знали ли вы, что 19% людей роняют телефоны в унитаз? Короче, протирайте их мягкой тряпочкой каждый день.

14. Наушники.

По данным недавнего исследования, частое использование наушников существенно ускоряет рост бактерий в ушной раковине — 86% ушей и 62% наушников в выборке содержали бактерии!

Никогда не давайте свои наушники друзьям, если не хотите заразиться. И регулярно протирайте их!

15. Маты и прочее спортивное снаряжение.

По данным недавнего исследования, велотренажёр в спортзале содержит в 39 раз больше бактерий, чем поднос из столовой, на беговых тренажёрах в 74 раза больше бактерий, чем на водопроводном кране, а на свободных весах в 362 раза больше бактерий, чем на унитазе!

А в матах скапливается больше микробов, чем на сиденьях в самолёте, из-за непосредственного контакта с кожей.

Регулярно протирайте маты и коврики смесью воды, уксуса и эфирных масел.

16. Автомобиль.

Хотя вы можете об этом и не подозревать, но ваша машина на самом деле является рассадником всевозможных типов бактерий. Подумайте, как часто перед тем, как сесть за руль, вы касаетесь чего-либо наподобие тележки, банкомата, бензоколонки… представляете, сколько на них микробов?

Добавьте к этому периодический кашель или чихание. В среднем на руле вашего автомобиля находится до 700 бактерий на квадратный дюйм.

Так что мыть салон автомобиля обязательно!

17. Ваши руки!

Пожалуй, руки — главный переносчик микробов. В среднем на человеке живёт около 150 видов бактерий — как полезных, так и вредных.

Приучите себя регулярно мыть руки — не только после собаки или готовки, но и перед нанесением макияжа или сном. Те, кто моет руки 7 раз в день, на 40% реже болеют простудой.

Лучше всего использовать натуральное мыло — например, на основе растительного масла. А вот антибактериальное мыло не советуем: оно увеличивает количество бактерий, устойчивых к антибиотикам, и содержит вредные для здоровья вещества.
Поделитесь этой статьёй с друзьями и близкими!


источник
Previous Post
Next Post