пятница, 23 июня 2017 г.

Внимание! Изжога может быть признаком рака: Читайте как распознать…


Сорок лет назад факторами риска развития рака пищевода были курение сигарет и чрезмерное употребление алкоголя. В то время плоскоклеточный рак, рак, который возникает в плоскоклеточных клетках, выстилающих внутренность пищевода, был самой распространенной формой рака пищевода в Соединенных Штатах. В настоящее время большинство видо рака пищевода — это аденокарцинома, которая развивается в железах на дне пищевода. Этот тип связан с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Кислотный рефлюкс

Рак плоскоклеточной клетки может развиваться в любом месте пищевода, но аденокарциномы всегда появляются внизу, где пищевод присоединяется к желудку. Точная причина злокачественности в пищеводе еще не определена, но исследования показали, что наблюдается прогрессирующий рост риска развития аденокарциномы при ухудшении гастроэзофагеального рефлюкса.

Начиная с хронической обратной промывки желудочной кислоты в пищевод, когда вы лежите или сидите.

Это приводит к изменениям в тканях, называемым метаплазией.Состояние метапластических изменений в пищеводе называется пищеводом Барретта, тяжелой формой ГЭРБ. Если изменения продолжаются, метаплазия становится дисплазией, которая в основном является предраковой, что приводит к полноценной дисплазии, когда в настоящее время присутствуют раковые клетки. Последним шагом является аденокарцинома.

Только у 3-6 человек из 100000, развивается аденокарцинома пищевода, но проценты увеличиваются у людей с ГЭРБ и значительно увеличиваются у пациентов с пищеводом Барретта. Риск аденокарциномы с пищеводом Барретта составляет около 10 из 100. Мужчины гораздо чаще развивают эту злокачественность, чем женщины, и риск возрастает с возрастом. Большинство больных раком пищевода старше 60 лет.


Самым распространенным симптомом рака является дисфагия, затрудненное глотание. Сначала глотание твердых продуктов становится болезненным с ощущением чего-то застрявшего. Позже даже жидкости трудно глотать. Потеря веса — еще один частый симптом, наряду с тупой болью, ощущаемой в районе желудка или нижней части грудной клетки. Хриплый голос, хронический кашель или боль в костях могут указывать на распространение злокачественной опухоли.

В то время, когда многие виды рака становятся все менее частыми, аденокарцинома пищевода увеличивается, примерно в 6 раз чаще, чем 3 десятилетия назад. Некоторые исследования показывают, что это увеличение может быть связано с эпидемией ожирения в Америке, что является еще одним фактором риска развития рака пищевода, поскольку ожирение связано с ГЭРБ. Курение также увеличивает риск.

Есть некоторые изменения, которые вы можете сделать в своей жизни, чтобы предотвратить этот рак. Прежде всего не курите — или бросьте курить, если вы курите. Следите за своим весом, питаясь здоровой пищей и делая ежедневные физические упражнения. Употребляйте алкоголь в умеренном количестве. Ваша пища должна содержать большое количество сырых желтых и зеленых овощей и фруктов, но избегайте всего, что вызывает изжогу, таких как цитрусовые, лук, шоколад, помидоры и пряные или жареные продукты. Известно, что чай является превентивным, но пить жидкости, которые чрезмерно горячи, вредно.

Предотвращение развития пищевода Барретта снизит шансы развития рака, но по крайней мере 25% людей с этим заболеванием не имеют этих симптомов. Поговорите со своим врачом, регулярно проводите обследование. Вам может понадобиться детальное обследование, чтобы заглянуть внутрь пищевода.

Previous Post
Next Post