среда, 17 мая 2017 г.

Растения, которые могут заменить парацетамол и ибупрофен

Результат пошуку зображень за запитом "перец, куркума.имбирь"

Сегодня в мире наблюдается избыток употребления лекарств по любому случаю — для снижения температуры, снятия боли, уменьшения воспаления — сразу таблетка. Самые рапространенные среди них: парацетамол и ибупрофен. Давайте посмотрим, чем можно заменить эти лекарства. 

Хуже всего, что все эти симптомы недомогания, указывают на натуральные целебные процессы работы нашего организма. 

Лихорадка, как известно, указывает на положительную реакцию иммунной системы в борьбе против микробов, вызывающих заболевания. И сбивать температуру в таких случаях, это ничто иное, как усложнять борьбу организма. 

Воспаление не что иное, как еще одна полезная реакция организма — когда есть травмы, тело увеличивает количество белых кровяных клеток, стражей нашего здоровья. Уменьшить воспаление химическим путем может даже уменьшить проблемы на воспаленном участке, но не помочь вообще с исцелением.Только отдых, правильное питание и увлажнение, использование некоторых уже проверенных на протяжении тысячелетий трав, уже будет достаточно, чтобы помочь в исцелении. 

Вы знаете, что для большинства недугов лучшим лекарством может стать просто семь дней отдыха. Но кто сейчас имеет целых семь дней, чтобы отдохнуть? Этого практически никто себе не может позволить. Наша экономическая модель навязывает нам свои условия. И мы как шахматные фигуры, участвуем в ней до полного изнеможения. 

Но ведь эту реальность всегда можно изменить, верно? 

Один из способов сохранить наше здоровье, это знание тех трав, которые могут нам помочь. Давайте выделим несколько из них: 

1. Имбирь 

Несколько исследований, проведенных в Университете Оденсе, Дания, показывают, что имбирь имеет противовоспалительный эффект, превосходящий ибупрофен, который считается наиболее распространенным нестероидным препаратом. 

Имбирь — это антибиотик, противовоспалительное, успокаивает пищеварительную систему эффективно управляет тошнотой и рвотой, успокаивает головные боли и мигрени, стимулирует иммунную систему, защищает от раковых поражений, устраняет раковые клетки при раке яичников, помогает в процессе детоксикации пищи, снимает боль при артрите, остеопорозе, снимает симптомы воспаления, защищает от образования язв желудка, его использование является полезным в борьбе с болезнью коронарной артерии. И много других недугов, которые вы можете почерпнуть из травяной литературы. 

2. Куркума 

Применение куркумы в медицине известно с 4000 года и, согласно публикации Advanced Medical по экспериментальной биологии (2007) «Куркума обладает потенциалом против различных заболеваний, таких как сахарный диабет, аллергии, артрит, болезнь Альцгеймера и многих других хронических заболеваний.» 

3. Кора ивы 

Кора ивы используется, как обезболивающее, противовоспалительное, жаропонижающее, анти-коагулянт, успокаивающее, вяжущее и при детоксикации. Обычно используется при лечении головной боли и мигрени (с анисом, чтобы смягчить ее горький вкус), менструальные боли, пояснично-крестцовый радикулит, фибромиалгии, мышечной и ревматических болях. Она также может быть использована в качестве натурального седативного, чай из нее способствует сну. В наружном применении используется для лечения бородавок и мозолей, ран и ожогов, кожных инфекций, инфекций полости рта, воспаления горла. Она имеет эффект, сходный с аспирином в случаях гриппозной лихорадки, не вызывая отторжения желудка. Таковы лишь некоторые из применений ивы, чьим активным ингредиентом является салицин. 

4. Перец 

Активный ингредиент в перце — капсаицин, маслянистая смола. Он имеет мощный обезболивающий эффект, потому что тормозит высвобождение основного нейромедиатора болевых раздражений, таким образом, блокируя их передачу. Использование перца увеличивает выделение эндорфинов гипофизом и гипоталамусом. Он также эффективен в снижении уровня липидов в крови и помогает держать сбалансированные уровни сахара в крови. Перец также помогает в ремонте и реконструкции поврежденных тканей, улучшает работу желудка и кишечника функции и помогает в профилактике различных форм рака. Он также способствует потере веса, поскольку он имеет способность повышать скорость метаболизма в организме. Может быть использован наружно для облегчения боли при диабетической невропатии, остеоартрозе и псориазе. 
Но в то же время перец усиливает воспалительные процессы в организме. 

Человечеству известно также множество других растений, потому что, на протяжении тысячелетий они используются в исцелении наших недугов. Но будьте внимательны, и ко всем народным средствам лечения есть противопоказания.

Previous Post
Next Post