суббота, 6 мая 2017 г.

Шлепанцы таят в себе скрытую опасность. Вот почему врачи рекомендуют не носить их!

Картинки по запросу Шлепанцы таят в себе скрытую опасность. Вот почему врачи рекомендуют не носить их!

Когда сурок видит свою тень, значит, скоро весна. А вот когда вы видите, что на ногах прохожих появились шлепанцы – можете быть уверены, что наступило лето. Шлепанцы – культовая обувь в летний сезон. Это ничего, что в них легко поскользнуться, зато они лучший способ показать свой невероятный педикюр. К сожалению, у многих даже мысли не возникает, что эта обувь может быть опасной. А вы знали об этом?


По словам врачей-травматологов, которые больше знают об опасности обуви, никто и никогда не должен носить шлепанцы. Но что же в них должно настораживать? Первым звоночком может быть их цена. Дешевая обувь, как правило, не имеет никакой амортизации, и ее почти ничего на ноге не держит. А это означает, что с каждым шагом вы подвергаете свои ноги и пальцы ног невероятному стрессу. Намного лучше ходить босиком, чем в шлепанцах.


Еще одна опасность этой непрочной обуви заключается в ее гибкости. Можно сделать неосторожный шаг и споткнуться. Поскольку нет никакой поддержки лодыжки — её, в конечном итоге, легко вывихнуть. Кроме того не забывайте, что вьетнамки могут привести к молоткообразной деформации пальцев стопы. Поскольку обувь не имеет встроенной поддержки, удерживать её на ноге придется пальцам. Это вызывает натяжение связок и снижает подвижность суставов. Даже если вы походили в своих шлепанцах всего час, это приблизит ваши стопы к молоткообразной деформации на 5000 шагов!



Верите вы или нет, но «благодаря» шлепанцам вы можете обзавестись стафилококком. Эта обувь является магнитом для бактерий и микробов, которые прилипают к резиновой подошве. Кишечная палочка, фекальные бактерии и другая зараза присутствуют на нижней части вашей обуви. Исследователь Дэвид Кинни проверил шлепанцы, которые в течение четырех дней носили на улицах Нью-Йорка. На них было обнаружено 18 тысяч бактерий. А ведь для того, чтобы заразиться, достаточно всего одной!


Если бактерии стафилококка через прорезь попадут на ногу, то можно ожидать неприятных побочных эффектов. Возможен даже летальный исход. Дэвид Кинни также обнаружил на шлепанцах бактерии, которые обычно находятся во рту. Это потому, что люди плюют на землю, а в можете наступить на это. Ведь никто не значет, чем мог быть болен этот человек. Это очень важно, и нельзя забывать об этом.


Еще несколько причин, по которым нельзя носить шлепанцы.

• они могут усугубить бурсит
• как правило, их изготавливают из токсичных материалов
• тонкий ремешок может натереть ужасные волдыри
• поскольку нога постоянно ударяется о землю, шлепанцы могут разрушить пятки
• они плохо влияют на вашу осанку.
• если у вас плоскостопие — вам нужны ортопедические стельки. В шлепанцы их никак не приспособишь, а это может привести к стреляющим болям в бедрах и нижней части спины.
Даже если вдруг у вас появится мысль купить на лето новую пару шлепанцев — подумайте о том, что дорогие их модели ничем, кроме цены, от дешевых не отличаются. Они точно так же пагубно действуют на ноги, даже если сделаны из натуральных материалов. Выбор за вами. Что вы будете носить этим летом?

Previous Post
Next Post