среда, 17 мая 2017 г.

Как улучшить коммуникацию и научиться понимать любого собеседника.


Определите свои базовые эмоции.

Для этого вам нужно, глядя в зеркало, показать по очереди все 7 базовых эмоций: интерес, радость, печаль, злость, страх, отвращение, удивление.Те эмоции, которые вам легко показывать, и являются вашим базовыми.

Научитесь показывать те эмоции, которые у вас с трудом получаются или вообще не получаются.

Для этого вспомните или придумайте ситуацию, которая у вас вызовет эту трудно воспроизводимую эмоцию, и активно проживите её самостоятельно хотя бы 21 день, показывая ежедневно её себе в зеркале. Таким образом вы себя программируете (мозг запоминает), потому что новые нейронные связи растут 21 день. 


И так с каждой эмоцией, которая не является ваше базовой. Когда в следующий раз придётся активизировать у себя какую-то небазовую эмоцию, то достаточно будет вспомнить нужную ситуацию и показать эту эмоцию на своём лице.Коммуникация с собеседниками заметно станет лучше.

Калибровка при общении

Учитесь быть внимательными и читайте человека, подстроившись к нему через его позы, жесты и мимику. И помните: через слова и голос мы получаем только 20-40 % всей информации, а через мимику, жесты и позы нам транслируют остальные 60-80% информации.

Следуя этим не сложным пунктам вы сможете заметно улучшить коммуникацию и научиться понимать любого собеседника.

Previous Post
Next Post