суббота, 26 ноября 2016 г.

Блинчики-мешочки с грибами и сыром


На 15-20 блинчиков нам понадобятся такие ингредиенты:


Для теста:
• мука - 155 г
молоко - 250 мл
• вода - 125 мл
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.

Для начинки:
• сыр твердый - 100 г
• грибы свежие - 200- 300 г
• лук репчатый - 1 шт
• соль, перец
• раст. масло для жарки

Способ приготовления, как приготовить:

Первым делом приготовим тесто.
Для начала активизируй дрожжи. Раствори в тёплой воде сахар и дрожжи, размешай и оставь минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпь просеянную муку и разрыхлитель перемешай венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким Оставь его на 20 минут.


Тем временем готовим начинку:
Поджарь слегка лук, а потом добавь порезанные шампиньоны, посоли, поперчи. Жарь минут 15 (до готовности или испарения жидкости Сыр натри на мелкой терке. Хорошенько разогрей сковородку ни чем её предварительно не смазывай (это обязательно!). В центр налей 2,5 ст. л. теста. Жарь до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Сними блин с огня. Жарь так блины из всего теста, но складывать их друг на друга нельзя, так как они могут слипнутся (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируй огонь на плите.
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делай)

Теперь приступим к заворачиванию



В центр блина положи 1 ст. л. грибной начинки. Сверху посыпь сыром.


Защипни края блинчика с одной стороны почти до середины.


Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде.


Таким образом начиняй все блинчики. Затем склади их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, для того чтобы сыр расплавился.
Подавай со сметаной.

О блюде:
Мешочки из блинчиков можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом. Если будешь начинять сладкой начинкой, то в тесто вместо 1 чайной ложки сахара, добавь 1 столовую.
Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК
Previous Post
Next Post