понедельник, 23 апреля 2018 г.

ЗАЩЕМЛЕНИЕ НЕРВА. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ


С давних времен использовали рецепты мазей и масел, которые хорошо помогают справиться с защемлением нерва. 
Хвоя можжевельника и лавровый лист 
Берут 1 часть хвои можжевельника и 6 частей лаврового листа, тщательно измельчают до состояния порошка и добавляют 12 частей растопленного сливочного масла. Использование средства для растирки поможет расслабить напряженные мышцы и снимет боль. 
Шишки хмеля 
Берут столовую ложку растертых в порошок шишек хмеля и столовую ложку сливочного масла или свиного жира, все тщательно перемешивают и втирают в больное место. 
Почки сирени 
Приготовьте крутой отвар из почек сирени и примешайте со свиным жиром. Используйте для втираний в проблемные места. Можно сделать настойку почек сирени на спирту и использовать для втираний. 
Ванны для лечения защемления нерва 
Аир 
Хорошее народное средство для лечения защемления нерва – ванны с лекарственными травами и отварами. Принимают теплую ванну (35-37 градусов) с отваром корней аира. Для приготовления отвара нужно 250 грамм сухих корней аира прокипятить в 3 литрах воды не менее 20 минут. 
Кора дуба 
Защемление нерва лечение корой дуба: берут 1 кг коры на 5 литров воды и кипятят 30 минут, дают настояться. Температура воды в ванне не должна превышать 37 градусов. 
Конский каштан 
В народной медицине хорошо известны свойства плодов конского каштана. Молодые плоды конских каштанов (около 1,5 килограмма) измельчают и кипятят в 5 литрах воды 30 минут, оставляют настояться, процеживают и выливают в ванну. 
Защемление нерва лечение настоями 
Лечебные настои при защемлении нерва готовят как для наружного, так и для внутреннего применения. 
Медвежьи ушки 
В качестве эффективного обезболивающего средства готовят настойку из 25 грамм цветков медвежьих ушек (коровяка) и 0,5 литра водки и настаивают не менее двух недель. Используют для втирания в больные места. 
Полынь цитварная 
Очень хорошее средство для снятия боли является настой полыни цитварной. Берут столовую ложку соцветий полыни и томят не менее получаса в 400 мл воды, остужают, процеживают. Растирают настоем поясницу, шею или позвоночник. 
Листья брусники 
Для употребления вовнутрь хорошо подходит настой из листьев брусники. Готовят его так: 1 чайную ложку сухих листьев брусники заливают стаканом воды, доводят до кипения и томят на маленьком огне, остужают, процеживают. Принимают 3 раза в день по половине стакана. 
Бузина 
Соцветия или ягоды бузины (столовая ложка) заваривают в стакане кипятка, оставляют на полчаса. Принимают настой по половине стакана два раза в день перед едой при защемлении нерва. 
Пижма обыкновенная 
При защемлении нерва хорошо помогает пижма обыкновенная. Цветочные корзинки (столовая ложка) заливают стаканом кипятка, укрывают и оставляют на 2 часа. Принимают 4 раза в день за 20 минут до еды по четверти стакана. 
Тысячелистник 
Признанное средство при болях - отвар тысячелистника. Столовую ложку сухих соцветий заваривают в стакане кипятка, томят на маленьком огне минут 15, остужают, процеживают. Принимают лекарство по столовой ложке 3-4 раза в день. 
Защемление нерва лечение: используется еще массаж, иглоукалывание, точечный тибетский массаж, мануальная терапия. Это помогает снять спазмы мышц, восстановить правильное положение позвонков, освободить нервные корешки и уменьшить боль. Для снятия боли к проблемному месту можно приложить сухое тепло или лечь на ровную жесткую поверхность, чуть приподнять колени и постараться не двигаться какое-то время. В любом случае для полного выздоровления требуется терпение и время.

Previous Post
Next Post