четверг, 29 марта 2018 г.

ДОМАШНЯЯ РУБЛЕНАЯ КОЛБАСА - САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ


Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда — домашней рубленой колбасы.

В отличие от всех остальных сортов колбасы, приготовленных дома, рубленная колбаса получается на вкус более мясистой, в ней ощущаются кусочки мяса.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а мясоеды будут в восторге. Обязательно приготовьте это вкусное мясное блюдо. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.

Продукты:

1,5 кг говядины

2 кг разделанных куриных бедер без косточек

75 гр соли

350 мл бульона

1 ст. ложка мёда

2 ст. ложки паприки

1 ст. ложка черного крупно молотого перца

0,5 ст. ложки мускатного ореха

1 ст. ложка сушеного чеснока


1 ст. ложка сушеного укропа

1 ст. ложка сушеного базилика


черный перец горошком для бульона

оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)
Как приготовить вкусную домашнюю рубленую колбасу:

Отделите куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовьте бульон с добавлением черного перца горошком и соли. Процедите его и поставьте в холодильник.

Возьмите половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежьте кубиками размером примерно 2 см.

Соедините фарш с рубленым мясом, добавьте мёд, перемешайте. В сухой миске соедините соль и специи, добавьте эту смесь в фарш. Вымешайте его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.

Плотно набейте оболочку для колбас фаршем, следите, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткните это место тонкой иглой. Перевяжите концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!

Подвесьте заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.

Затем отваривайте колбасу на слабом огне 1,5–2 часа.

Готовое блюдо быстро охладите под холодным душем и подвесьте в прохладной комнате на 12 часов.

После этого заверните колбасу в бумагу и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Previous Post
Next Post