понедельник, 26 марта 2018 г.

Не торопитесь принимать снотворное


Травяные или простонародные методы лечения бессонницы. 

Ох, уж эта бессонница-полуночница! Она изматывает так, что наутро встаёшь с «чугунной» головой, которой ещё предстоит думать, работать и выдавать новые идеи! Первое, к чему тянется рука, – это снотворные таблетки, которые дают забвение, но…, как правило, тяжким сном, после которого ещё долго не можешь придти в себя. Значительно дешевле обойтись народными, исконно проверенными способами, которые, как правило, безвредны и не вызывают привыкания. 

Наши прабабушки в таких случаях рекомендовали набивать подушку хмелем, душицей, полынью и прочими ароматическими травами. А если в силу лености, недостатка времени или других причин вы не можете этого сделать, просто повесьте у изголовья несколько шишек хмеля. 

«Скорая помощь» при бессоннице: налейте в таз теплую воду с горсткой соли и окуните в эту ванночку ноги. Соль, помимо того, что снимет усталость, придаст сонливость. При неприятных ощущениях смойте солевой раствор тепловатой водой. 

Знатоки рекомендуют и другое средство: полынь (чернобыльник): помните перед сном стебли с цветками и вдыхайте их аромат – он замечательный: тут и запах луговых трав, и свежего поля, и летнего солнцепёка… 


Ну, и ещё рецепты фитотерапии. «Хмелевой» чай: 1 столовую ложку шишек хмеля залейте стаканом кипятка. Пить такой чай нужно перед сном. Или: 1 столовую ложку укропа залить 300 мл кипятка, настаивать 15-20 минут. Пить по полстакана 2 раза в день и обязательно перед сном. 

Одним из самых лучших народных средств, улучшающих сон, является стакан тёплого молока, в котором разведена одна чайная ложка мёда. Выпив такую смесь на ночь, вы и сами не заметите, как уснёте. 

Существует множество других народных средств. Но мы ознакомили вас с самыми простыми и эффективными. Есть и другие способы, призванные наладить ваш сон. Например, ароматические масла, имеющие многовековую историю. 

Приобрести их сейчас – не проблема, надо только сориентироваться и выбрать то масло, которое вам нужно в данный момент. В частности, лавандовое масло не только избавит вас от головных болей, но и нормализует давление и улучшит сон. 

Применять ароматические масла можно как с помощью аромалампы, так и просто наливая несколько капель в ванну.

Previous Post
Next Post