четверг, 23 ноября 2017 г.

Ну очень вкусный соус с зеленью и чесноком! Подходит абсолютно ко всему!


Сегодня мы будем готовить нечто особенное, а именно — соус с зеленью и чесноком. Я добавляю этот, ну очень вкусный соус, абсолютно к любым блюдам. Иногда даже просто намазываю на хлеб и ем такой своеобразный бутерброд. Узнала об этом простом рецепте совершенно случайно. 

На день рождении подруги нам подали великолепное куриное мясо с этим соусом — и я влюбилась! Этот нежный вкус запеченного мяса и свежесть укропного соуса с чесноком я запомню навсегда. 

Поэтому, если вы хотите, как и я, влюбиться в прекраснейший соус с лимонным соком, тогда не будем тянуть время и приступим!

Ингредиенты:

нарезанный укроп — 2 стакана;
лимон — 1 штука;
чеснок — 10 зубчиков;
оливковое масло — 100 миллилитров;
соль — по вкусу.

Соус с зеленью и чесноком. Пошаговый рецепт

Очень мелко нарезаем укроп.

Складываем его в большую чистую миску.

Зубчики чеснока мелко нарезаем на кубики, и чеснок добавляем в миску с укропом.

В миску с вышеперечисленными ингредиентами на мелкой терке натираем цедру лимона.

Не забывайте, что перед тем, как натереть цедру, лимон нужно тщательно вымыть. А еще лучше ошпарить кипятком, чтобы все микробы исчезли и не навредили вашему здоровью.

В миску выдавливаем лимонный сок и по вкусу солим.

Поливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.

Если оливковое масло отсутствует, всегда можно добавить обычное подсолнечное: но тогда вкус соуса не будет таким ярким и запоминающимся.

Все ингредиенты измельчаем блендером.

Кстати, соус не нужно измельчать до слишком однородной массы: мы это делаем, чтобы измельчить и перемешать ингредиенты. Если у вас не получается слишком однородная масса, то ничего страшного.

И еще один совет! Если у вас отсутствует блендер, соус из оливкового масла можно растереть в ступке с помощью пестика.


Готовый соус добавляем к блюду или храним в банке.

Как видите, соус с зеленью и чесноком готовится очень быстро. Вам не нужно владеть особыми кулинарными познаниями, чтобы приготовить этот великолепный соус со свежим вкусом. Еще один из плюсов данного рецепта — это долгий срок хранения. 

Вы можете приготовить большое количество чесночного соуса и хранить его у себя в холодильнике довольно долгое время: а именно, несколько месяцев с момента приготовления. Но преимущества укропного соуса на этом не заканчиваются. 

Соус подойдет абсолютно к любому блюду: от красной рыбы, запеченной в духовке, до мяса птицы и разнообразных гарниров. Ваши родные останутся в приятном шоке от ошеломляющего вкуса соуса с укропом, который подарит божественное наслаждение и привнесет «изюминку» в ваши блюда.

Пробуйте разнообразные рецепты, не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новое. Ваши близкие обязательно оценят старания и будут довольны результатом. Приятного аппетита!


Previous Post
Next Post