четверг, 20 июля 2017 г.

ХОЧЕШЬ КРЕПКИХ ОТНОШЕНИЙ?! ПЕРЕСТАНЬ ЖАЛОВАТЬСЯ НА МУЖА!


Сегодня мы хотим поговорить именно об этом... 
Как у нас принято: встретились с подружками и давай на своих мужчин жаловаться, играть в игру «амой»: а мой мало зарабатывает, а мой все забывает, а мой грубый, а мой в игры играет, а мой... 

Или звонок маме: «Мам, представляешь, он снова забыл забрать ребенка с продленки. Ну вот напоминаю ему, напоминаю... Ему, наверное, все равно. Думает только о себе»... 

И понеслась. 

Что мы делаем в этот момент? Вы никогда не задумывались? 

Во-первых, разрушаем энергетическое поле вокруг отношений. Как говорит Юлия: «Когда женщина ругает, критикует своего мужчину, то энергетическая аура вокруг пары получает пробоины, отношения начинают таять». 

Во-вторых, сомневаемся в своем мужчине. Транслируем это сомнение всему миру. Потом ждем от него чего-то: денег, подарков, заботы, внимания, времени. 

В-третьих, закручиваем вокруг своих отношений воронку критики. Женская энергия очень сильна. Мы пожаловались подружке, она поддержала, критично высказалась в адрес мужчины. Негативный импульс запущен. 

В-четвертых, перекладываем ответственность. Вместо того, чтобы осознать свою зону роста, мы сбрасываем весь балласт на мужчину. Он виноват. И точка. А если разобраться? 

В-пятых, самоутверждаемся за счет мужчины. Пожаловались, получили свою порцию внимания и поддержки, самоутвердились. Но растить свою самооценку нужно из генеративного состояния. Иначе это путь никуда. 

Женщине важно делиться эмоциями… 
Внутренний мир женщины — открытая система, для нас важно делиться своими эмоциями, чувствами, переживаниями. Все, что нас тревожит и радует, мы несем подругам. 

Часто женские беседы напоминают соревнования: кто несчастнее, у кого проблемы тяжелее. «Это что, а вот у меня…» — щебечут подружки. Безусловно, свои ситуации, такие родные, кажутся самыми невыносимыми или самыми радостными. И мы готовы бесконечно обсуждать то, что мучает, терзает или радует, выливая свою боль или счастье. 

С одной стороны, это так правильно — делиться, чтобы не копить в себе тонны невысказанных слов и эмоций, не размножать угрюмые мысли в своей голове, которая способна устроить атомный взрыв из любого события. 

С другой стороны, нам с вами, милые женщины, нужно выражать свои чувства так, чтобы это было безболезненно и для отношений, и для нас самих. Ведь часто источник забывается, а информация и ощущения остаются, создавая определенный ореол представлений о нас и нашем окружении, в том числе — в головах наших подруг.

Слова женщины влияют на энергию пары ....
Когда мы строим отношения с мужчиной, то в нашем пространстве формируется эгрегор пары. Это энергия, которая нас объединяет, создает защиту, питает отношения. Либо мы будем этот эгрегор формировать, либо разрушать. 

Когда женщина ругает, критикует своего мужчину, то энергетическая аура вокруг пары получает пробоины, отношения начинают таять. 

Если мы не видим энергию любви, связывающую мужчину и женщину, это не отменяет ее присутствия. Потому важно относиться друг к другу бережно. Есть такое правило: о мужчине ему, при нем и без него говорить только хорошо. 

Женщина своей мудростью способна развивать мужчину, формировать представление о нем в обществе, в том числе, среди близких и знакомых. То, как она это делает, определяет успешность мужчины и пары в мире. Если мужчина не слышит негативных формулировок в свой адрес, он чувствует это отношение к себе, даже если находится за тысячи километров от своей женщины. 

Если же вы будете при мужчине говорить нежные слова любви, а без него жаловаться и выговаривать подругам свою злость на него, он будет ощущать, что вы его обманываете. 

Так и энергия пары — она часто бывает осязаемой, кажется, что ее можно потрогать. Люди это чувствуют. Если энергетическая оболочка цельная, то все вокруг понимают, что этот мужчина занят. И сам мужчина это осознает. 

Как же давать выход чувствам? 
Вы можете спросить: «Что же тогда делать? Ведь эмоции разрывают на части, хочется их выплеснуть, поделиться, получить поддержку подруги…». 

Это верно. Эмоциям важно давать выход. Если хранить в себе агрессию, то однажды эти сбережения вырвутся на свободу. Либо будет вселенский взрыв злости с истерикой и криками, либо — болезнь. Ведь онкология, например, — это глубоко спрятанная обида, яд, который постепенно разъедает человека. 

Женщинам особенно важно выплескивать свои переживания. Для этого существует множество способов. На тренингах мы активно используем многие из них. 

Несколько простых способов, которые помогут выплеснуть обиду ....

Можно бить кулаками подушку, выдыхая через удары свою обиду, проговаривая слова злости и горечи. 

Еще есть практика выговаривания боли, когда вы стоите у стены и, представляя обидчика, высказываете ему все, что вас мучает, рассказываете о своих переживаниях целиком, ничего не оставляя себе. 


Можно написать обидчику письмо, не отправляя, и излить в нем свою душу. Я, например, с удовольствием бью тарелки в лесу, когда есть такая возможность. 

Важно снимать внутреннее напряжение и через проговаривание осознавать, что именно вас так сильно расстроило. Ведь женщине часто нужен не совет, а возможность высказаться. Пока она говорит, она все видит, понимает, находит выход из создавшегося положения. 

Почему нельзя жаловаться на мужа подружкам !?
Как правильно делиться эмоциями с подругой? 
Если хочется поделиться с подругой, то важно это делать после того, как накал страстей утих, и вы можете более-менее спокойно думать. Здесь мы используем такую форму передачи своего состояния, как «я - высказывания». 

Например: «Я чувствую себя несчастной, когда он говорит или делает то-то». При этом сохраняется посыл: «Я люблю его, он лучший для меня, но в этот момент я переживаю боль». В таком случае вы можете выговориться подруге, не жалуясь на мужчину, а говоря лишь о своих чувствах на данный момент. 

Часто я слышу от женщин: «Вот еще, это столько надо работать, столько делать! Почему я должна?». Мы не должны, ничего не должны делать. Важно понимать свои желания, что мы хотим: создавать отношения или разрушать их. 

Когда вы четко рассмотрите свою цель и поймете, что есть способы, которые помогают развивать отношения счастливо и гармонично, то любой процесс станет для вас легким и радостным. Ведь получается всегда у тех, кто делает. 

Как безобидная жалоба на мужа может разрушить отношения? 
В любых отношениях есть все: и радость, и любовь, и непонимание, и грусть, и злость, миллионы оттенков и полутонов, цельных и неосознанных переживаний. Сейчас ты страдаешь от боли и высказываешь жалобы на своего мужа, а через час уже обнимаешь его и чувствуешь, что жить без него не можешь. 

У подруги же формируется представление: «Он плохой, мучает женщину, не подходит он ей». Так постепенно в разговорах начинают мелькать подобные фразы: «Он тебе не пара, вот, ты какая прекрасная, он тебя не достоин!». 

Мы своими руками создаем вокруг отношений ореол критики вместо ореола любви. Сама посеяла зерно, сама и урожай потом снимай в виде разрушенных и обугленных воспоминаний. 

Подруги всегда готовы поддержать, в боли и в радости. А женская энергия обладает мощной силой. Если вас поддерживают в любви, будет расти любовь, поддержат вас в жалобах, вырастет лес жалоб. Будьте разборчивы в словах, бережны к отношениям. 

Почему женщины жалуются на своих мужчин? 
Зачем мы жалуемся подругам на мужчину? С одной стороны, ждем поддержки. С другой стороны, перекладываем ответственность. Ведь подруга чаще всего скажет: «Ты такая хорошая моя, а он ужасный!». Получается, ты друг, а он враг. Так мы питаем свою детскую позицию. 

Когда вы хотите пожаловаться на мужчину маме, папе, подруге, спросите себя, сколько вам сейчас лет. Наш самый близкий человек — мужчина, который рядом, часто отражает глубинные детские травмы и переживания. Именно он неосознанно попадает в тот очаг боли, который мы когда-то тщательно затушили. В этой боли мы остаемся в том возрасте, когда ее испытали. 

Если обиды и ссоры становятся частыми, понаблюдайте, что именно вы чувствуете в эти моменты. Можно поделиться с историей с психотерапевтом, пережить непрожитые эмоции, выпустить их из темницы подсознания, освободить место для радости и любви. 

Обида на мужчину — сигнал из детства 
Если вслушаться во все жалобы, то в можно собрать коллаж: «Мама (папа, подружки), смотрите, как он меня обижает, я плачу, защищайте меня!». И в сторону мужчины летит суровый клич детства: «Сейчас как папу (маму, подружек) позову, будет тебе!». Звучит смешно, и мы, безусловно, говорим все это взрослыми словами, но суть та же. 

Мы можем вечно оставаться детьми, размахивая совочками в песочнице отношений, а можем учиться и взрослеть, пробуждая осознанное внимание к себе и любимому человеку. Ведь жаловаться легко, но для конструктивного разрешения ситуации необходимо приложить усилия, развивать какие-то свои качества, направляя энергию в нужное русло. 

«Проще указать на недостатки партнера, чем увидеть свою зону роста…» 
Если нас что-то не устраивает, то, скорее всего, мы переросли что-то в себе. Какая-то старая установка, отживший паттерн поведения не пускает нас двигаться в потоке жизни, а мы старательно за него держимся, не видя и не зная, что с этим делать. Тогда мы начинаем неосознанно совершать такие поступки, использовать такие слова, с помощью которых стараемся показать мужчине, что он не прав. 

У него, в свою очередь, возникает протест, он воспринимает происходящее, как ваше твердое желание его переделать. Ведь проще указать на недостатки партнера, чем увидеть свою зону роста. 

Если вы задумаетесь, если хотя бы на минутку замолчите, то поймете, что намного интереснее раскрывать свои грани, чем критиковать мир вокруг, озираясь в поиске виновников бед. 

Помните поговорку: «В чужом глазу видим соринку, а в своем бревна не замечаем». 

Именно родные люди «отзеркаливают» нам качества, которые мы в себе не принимаем. Наше близкое окружение транслирует то, что мы себе не разрешаем. Например, мы критикуем мужчину за то, что он ленивый. Посмотрите на свое поведение, возможно, вы не позволяете себе отдых, схватили всю ответственность в свои хрупкие руки и гордо несете ее, размахивая, как флагом, перед его носом. 

Лишь выдохнув, вы начнете замечать, что ваш мужчина сильный и готов делать все, что необходимо, слыша вашу похвалу и купаясь в вашей нежности, которая просыпается в теле расслабленной счастливой женщины, позволяющей себе роскошь обычного отдыха. 

«Прежде чем критиковать, спросите себя…» 
Прежде чем критиковать и ругать любимого, спросите себя, а что именно вас раздражает в нем, что именно вызывает обиду и боль. Найдя истинную причину, вы легко ее разрешите. 

Ведь что такое принятие? 
Это возможность остановиться и посмотреть на происходящее, осознать свои чувства. Только увидев полную картину события, наполнив его любовью, мы способны его изменить. 
Однажды маленькая дочка ученицы Школы сказала маме, которая, рыдая, ругала своего мужа: «Мама, перестань уже злиться, посмотри же на меня, все можно изменить любовью!». 
Устами младенца глаголет истина! Женщина может легко и бездумно в порыве эмоций сжечь огнем и мечом то, что сотворила с душой. А потом оглянуться и сожалеть о содеянном. 
Умение управлять эмоциями укрепляет духовную силу женщины, позволяет ей править миром великодушно. Прежде чем бушевать, разрушая отношения, остановитесь, подышите и задайте себе вопрос: «Что я хочу получить?» 
Именно взрослая, осознанная позиция откроет путь к себе, научит делать то, о чем вы раньше не задумывались, чего никогда не позволяли, откроет суть вещей и создаст счастливые отношения с любимым мужчиной. 

Милые Ладушки, творите свою жизнь радостно и с удовольствием. Разрешите себе быть легкими и любящими девочками!
Любви вам, дорогие! Сумасшедшей, искренней, красочной!

Previous Post
Next Post