суббота, 22 июля 2017 г.

Отец не дал отключить сына от аппарата жизнеобеспечения, взяв его за руку, но сын…


Весною 2015 года в семье 59-летнего Джорджа Пикеринга с Техаса произошло огромное горе: ему сообщили с клиники, то что его единственный сын 27-раннелетний, после уже не раз повторяющихся инсультов вошел в кому, станет отключён от аппарата жизнеобеспечения, так как его «мозг ранее умер».

Для Джорджа такого рода сообщение стало большим ударом 



Он молил врачей продлить сроки работы аппарата жизнедеятельности сына и кричал, что в противном случае наложит руки на себя. В скором времени Джорж появился на пороге больницы с оружием 9-миллиметрового калибра за поясом, минуя в палату активной терапии, в место, где лежал его сын. Его встретил доктор, который подтвердил, то что врачебная комиссия установила разрешение о выключении общепризнанного безнадёжно больного от аппаратов.


Разуверившийся отец вынул револьвер и приказал абсолютно всем выйти из комнаты, для того чтобы «остаться вдвоем с сыном». Из-за этого возникло четырёхчасовое противоборство Пикеринга с охранниками правопорядка в помещении больницы

И тут случилось «чудеса»!


Полиция и группа спецназа оцепили больницу. В тот самый период Пикеринг, согласно его словам, упорно молился, удерживая за руку собственного всё еще подключённого к устройству сына, и параллельно ругаясь через окошко с стражниками порядка.
«Сожми мою руку, если слышишь меня», — упрашивал Пикеринг сына. И внезапно на самом деле ощутил, то что его кисть сдавливается.
Он повторил просьбу…

«Он сжимал мою руку 4 раза, — говорил позднее Пикеринг. — Это было чудом, которого я все время ждал! Я верил, в то что мозг моего родного сына все еще был жив. Я чувствовал, что мой сынок не подобен овощу. Я его папа, я ощущаю, то что происходит с моим сыном».

После 4 напряжённых часа Пикеринг по собственной воле сдался полиции. Он был убежден, в то что сделал все чтобы доказать, то что его сына необходимо оставить живым. До происшествия работники больницы пытались рассмотреть с ним вопрос о вероятности забора органов с целью пересадки другим больным, а теперь же ни один человек не посмеет говорить, то что мозг его 27-летнего сына мёртв.
Позднее данным этим же вечером его сын вышел из комы. В настоящее время он почти целиком восстановился.
Он посмотрел с кровати, взглянул в собственную мачеху и заявил «Я люблю тебя, мама».


Пикеринга-старшего задержали и арестовали в тюрьму, однако потом вердикт смягчили и на он получил долгожданную свободу.

«Безусловно, он переступил закон, — прокомментировал случившееся Пикеринг-младший, — однако он сделал это из хороших побуждений. Если бы он этого не сделал, меня бы здесь не было. Это всё из любви. Только из любви».

Previous Post
Next Post