вторник, 25 июля 2017 г.

ЦАРСКОЕ ВАРЕНИЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА


Ингредиенты: 

Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов, 
Сахар - 1 кг, 
Вишневый лист - 2 стакана, 
Вода - 3 стакана, 
Чищенный грецкий орех - 2 стакана 


Способ приготовления:

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 

1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. 

Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. 

С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. 

В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). 

В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.

Previous Post
Next Post