четверг, 6 июля 2017 г.

Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются как семечки!


Как мы уже только не готовили кабачки? С ними можно делать всё что угодно: обжаривать, запекать в духовке, готовить на гриле.

Мы не устаем радовать вас новыми способами приготовления этого вкуснейшего овоща.

Хотим поделиться с вами рецептом кабачков в панировке. Это легкое блюдо понравится всем без исключения. Приготовьте и убедитесь лично!

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.
Сметана — 1 стак.
Горчица — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Уксус — 2 ч. л.
Мёд — 2 ч. л.
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Твердый сыр — 100 г.
Соль по вкусу.
Черный перец (молотый) по вкусу.


Приготовление

1. Помойте кабачок и обрежьте его края.

2. Поделите кабачок пополам и каждую половинку нарежьте длинными вертикальными брусочками.

3. Измельчите лук и обжарьте его на сковородке до появления золотистой корочки.

4. В блендере смешайте лук, мед, уксус, горчицу, соль и перец. Взбивайте ингредиенты до образования однородной массы.

5. Добавьте в смесь сметану и еще раз хорошенько перемешайте.

6. В отдельной посуде смешайте сухари, тертый сыр и перец.

7. Кусочки кабачка окуните в сметанную смесь, а затем обваляйте в панировке.

8. Выложите брусочки на застеленный пергаментом для запекания противень.

9. Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Кабачки приготовятся, когда панировка станет румяной.

Подавайте кабачки в панировке с любимым соусом, попробуйте со сметанным, который использовали во время приготовления блюда. Приятного аппетита!

Поддержите нашу страничку в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе самого интересного!

Previous Post
Next Post