воскресенье, 16 июля 2017 г.

КОСМИЧЕСКИЙ ЗОНД СФОТОГРАФИРОВАЛ САМУЮ СИЛЬНУЮ БУРЮ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ



Зонд "Юнона", отправленный учеными НАСА к Юпитеру для его всестороннего изучения, прислал новую порцию фотографий планеты-гиганта. На этот раз он дал специалистам уникальную возможность поближе рассмотреть и изучить Большое Красное Пятно Юпитера - область высокого давления, где тысячелетиями бушует самая сильная буря в пределах Солнечной системы.

Источник: i.upworthy.com

Космический зонд "Юнона", мчащийся со скоростью в сотни километров в час, бороздит космические просторы с августа 2011 года. Он был запущен в космос для исследования Юпитера. Не так давно зонд достиг окрестностей планеты-гиганта и стал слать на Землю ее фотографии.


На сей раз в поле зрения зонда попало Большое Красное Пятно Юпитера - самая большая буря в солнечной системе. Астрономы наблюдали его сотни лет - первые упоминания о нем в астрономических трудах относятся к XVII веку. И вот теперь ученым удалось, наконец, увидеть его вблизи - хотя бы на фотографиях.

Источник: i.upworthy.com

Ученые НАСА выложили оригинальные снимки Большого Красного Пятна на сайт, посвященный миссии "Юноны", - и тут же любители и профессионалы стали всячески обрабатывать их, добиваясь превращения фотоснимков в произведения искусства.

Источник: i.upworthy.com

Миссия "Юноны", начавшаяся в 2011 году, продлится до февраля 2018-го. Космический зонд уже замерил на Юпитере параметры силы тяжести, магнитного поля и атмосферы. Он открыл перед землянами мир могучих бурь, ярких северных сияний и полярных циклонов, каких не бывает на нашей планете.

В результате исследования ученые поставили своей целью уточнить, что в действительно скрывается за мощным слоем юпитерианских облаков, и как возник Юпитер - а значит, и вся наша Солнечная система. С помощью высоких технологий ученые открывают для землян новые грани вселенной.


Источник: www.upworthy.com — переведено специально для fishki.net
Источник: http://fishki.net
Previous Post
Next Post