пятница, 21 июля 2017 г.

ДЕНЬ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ 21 ИЮЛЯ 2017 ГОДА: ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ В ЭТОТ ПРАЗДНИК


Ежегодно 21 июля все православные христиане отмечают день Казанской иконы Божьей Матери.

Ежегодно 21 июля все православные христиане отмечают день Казанской иконы Божьей Матери. Молитвы Богородице в этот святой праздник способны изменить вашу жизнь в лучшую сторону и укрепить вашу веру в Бога.

История праздника насчитывает несколько столетий. После страшного пожара, унесшего жизни более четверти жителей города, девочке по имени Матрона приснилась Богородица и указала на полностью сгоревший дом, повелев искать там икону.

Наутро девочка рассказала о сне родителям, но те не сразу поверили своей дочери. Богородица явилась к ребенку на вторую и на третью ночь. На третий день родители все же послушали дочь и разобрали пепелище, действительно найдя нетронутую огнем икону. Это произошло именно 21 июля, и с тех пор православные каждый год вспоминают явленное чудо.
Как празднуют день Казанской иконы Богородицы


Основной праздник проходит в «родном» городе святого образа — Казани. Во всех храмах проводят крестный ход и хвалебный молебен Божьей Матери. В этот день в Казань приезжает огромное количество паломников, чтобы прикоснуться к святыне и помолиться перед чудотворным образом.

Праздничные службы, посвященные Казанской иконе, также проходят во всех городах страны. Каждый верующий человек считает своим долгом поклониться иконе и вознести благодарственную молитву. Казанской иконе Богородицы молятся:
об исцелении болезней душевных и телесных;
о прощении грехов и начале новой жизни;
об исполнении задуманного;
о покровительстве и защите от опасности;
о мире и гармонии в семье.

Известны случаи, когда искренняя молитва перед Казанским образом Девы Марии помогала преодолеть самые тяжелые жизненные препятствия и найти выход из бесконечных болезней и проблем.

Одна из прихожанок Богородицкого женского монастыря в Казани всю жизнь страдала от врожденного порока сердца. К 50 годам женщину ждала сложная операция, на которую не хватало денег, и гарантии, что она выживет после хирургического вмешательства, никто не давал.

В день Казанской иконы Богородицы прихожанка в слезах молилась перед иконой. Ночью к ней явилась Дева Мария и благословила, сказав, что все ее беды закончились. Каково же было удивление врачей, когда на обследовании выяснилось, что необходимость в операции отпала! Женщина быстро пошла на поправку, и за короткое время полностью избавилась от своей болезни.

В праздник Казанской иконы Богородицы 21 июля возможно изменить свою судьбу с помощью молитв и искренней веры в покровительство и помощь Божью.
Previous Post
Next Post