понедельник, 3 июля 2017 г.

10 способов сделать так, чтобы волосы не врастали


Все мы мечтаем о гладкой бархатистой коже после эпиляции, но на практике не все бывает так идеально, на месте удалённых волос появляются красные бугорки- вросшие волоски. Наверное, нет ни одной представительницы прекрасного пола, которая не сталкивалась бы с этой проблемой. Чтобы знать, что делать, если врастают волосы после эпиляции, нужно подробно разобраться с причинами, вызывающими проблему и подобрать правильный уход.


1. Меняй способ

Если ты брила ноги, переходи на эпилятор, если эпилировала — купи бритву. Удивительным образом смена способа удаления волос срабатывает: истонченные волоски при бритье набирают силу и пробиваются через тонкую кожу, а эпилирование дает возможность коже стать более мягкой и «пропускать» даже тонкие волоски.

2. Делай пилинг

Вне зависимости от того, выбрала ты бритву или эпилятор, за 10−12 часов до эпиляции сделай пилинг с помощью скраба или химического состава. Ни в коем случае не делай эпиляцию сразу после пилинга: дай коже успокоиться.

3. Пользуйся мочалкой

Обязательно тщательно растирай мочалкой зону будущей эпиляции в течение недели перед ней.

4. Двигайся по росту волос

Мы об этом уже писали, но не грех и повторить: всегда следуй по направлению роста волос и никогда — «против шерсти».

5. Распаривай кожу

Если ты предпочитаешь бритье, непосредственно перед процедурой распарь кожу.

6. Используй спецсредства

Существует огромное количество средств «После депиляции» на любой вкус и бюджет. Не пренебрегай ими: они смягчают верхний слой кожи и предотвращают врастание волос. В крайнем случае 2−3 дня после эпиляции наноси на кожу суперпитательный крем.

7. Купи антисептик

Воспалительные процессы — почти гарантия врастания волосков. Чтобы избежать этого,сразу после удаления волос нанеси на обработанные участки аптечный антисептик(мирамистин, хлоргексидин или любой другой).

8. Долой синтетику

В течение суток (а лучше — двух) после эпиляции не допускай контакта кожи с синтетическими тканями, в особенности это касается узких брюк или колготок. Раздраженная кожа от прикосновения синтетики может воспалиться.

9. Делай эпиляцию перед сном

За ночь кожа успокоится и восстановит свой защитный барьер, что дополнительно снизит риск осложнений.

10. Используй лед

Сразу после завершения процесса протри кожу кубиком льда — это сузит поры,уменьшит покраснения и предотвратит воспаление.


Previous Post
Next Post