пятница, 23 июня 2017 г.

Этот чудо-продукт помог искоренить боль при артрите раз и навсегда. Чувствую облегчение!

Результат пошуку зображень за запитом "Этот чудо-продукт помог искоренить боль при артрите раз и навсегда. Чувствую облегчение!"

Мидии входят в меню всех дорогих ресторанов от Москвы до Парижа. Отведать свежий моллюск и запить белым вином — истинное блаженство. А ведь за невероятными вкусовыми качествами скрывается еще и целая кладовая ценных веществ!

У этих моллюсков поистине волшебный состав: витамины группы В, железо и цинк, фолиевая кислота, марганец, йодистые соединения, селен и фосфор. Редакция «Так Просто!» узнала, чем полезны мидии для мужского и женского здоровья.


Польза и вред мидий

ПОЛЕЗНЫЕ ДАРЫ МОРЯ

Природный афродизиак
Натуральный продукт из морских глубин заряжает мужчин энергией получше специальных медикаментов.


Репродуктивное здоровье женщин
Гинекологи в один голос твердят, что употребление мидий приводит к улучшению слизистой оболочки шейки матки. Так что шансы забеременеть возрастают в разы.



Повышают потенцию
Йод и цинк в составе моллюсков влияют на репродуктивную функцию мужчин, обеспечивают нормальную вязкость семенной жидкости и активность сперматозоидов. Употребление мидий усиливает эректильную функцию и положительно воздействует на работу паховой вены.


Наращивают мышечную массу
Мидии стоит употреблять и тем, кто усиленно занимается спортом. Легко усвояемый организмом белок в составе моллюсков способствует росту мышечной массы. Кроме того, морепродукты — неотъемлемая часть эффективных диет.


Профилактика артрита
Мидии стимулируют образование лейкоцитов, поэтому их рекомендуют употреблять при артрите. Воспаления, которые являются причиной этого заболевания, уменьшаются, и артрит постепенно отступает.


Укрепляют нервную систему
Многочисленные исследования показывают, что мидии улучшают функцию нервных клеток. Благодаря их употреблению в пищу повышается чувствительность мышц, тканей и костей. Бодрость, активность и здоровый сон обеспечены!


Усиливают иммунитет
Селен, содержащийся в мидиях, играет немаловажную роль в формировании здоровой иммунной системы, а именно обеспечивает слаженную работу щитовидной железы.


Улучшают метаболизм
Витамин В12 помогает ускорить метаболизм, ведь при нарушенном обмене веществ человек чувствует вялость, упадок сил и даже депрессию. Для людей с плохим аппетитом мидии — отличное решение. В этих морепродуктах содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, в особенности арахидоновой. Именно она участвует в нормализации обмена веществ.


ВРЕД МИДИЙ
Мидии являются сильным аллергеном, поэтому могут быть опасны, если употреблять их в больших количествах. Также вред может проявляться в том, что в моллюсках часто содержится песок, а это очень твердый компонент, он нередко приводит к разрушению зубной эмали. Однако, в отличие от средиземноморских народов, мы не едим такое количество мидий, которое может стать губительным.


Порадуй мужа и подыщи на вечер какой-нибудь оригинальный и в меру экзотичный рецептик.


источник
Previous Post
Next Post