четверг, 8 июня 2017 г.

Эта крупа делает с женским организмом невероятное! Богатейший источник коллагена

Картинки по запросу Полезные свойства перловой крупы

Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами.

Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.



Полезные свойства перловой крупы

Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.


content/uploads/2017/01/eta_krupa_delaet_s_zhenskim_organizmom_neveroyatnoe_bogatejshij_istochnik_kollagena__kaifzona_ru-2.jpg" width="640" />

Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.



Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.
Рецепт перловки на молоке

Ингредиенты
1 стак. очищенной перловой крупы
1 л воды
2 л молока

Приготовление
Залейте крупу водой и оставьте на ночь.
Промойте крупу и залейте слегка подогретым молоком.
Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.



За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.


источник
Previous Post
Next Post